略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
富比世:全球2000家大企業排行 花旗集團居首 (2005/4/2) 

美國知名財經雜誌「富比世」選出2005年全球2000大企業,花旗集團排行全球首位,在香港恆指成分股中市值最大的藍籌股匯豐控股則排行第五,但最賺錢及市值最高的企業為埃克森美孚。

根據這項排名,上榜的中國或香港企業中,以中國石油排行最前,名列第五十七名,和記黃埔排行一百五十名。

首十大企業中,銀行及石油公司各佔三家,當中排行第六名的埃克森美孚是全球最賺錢及市值最高的企業。顯然因能源價格高漲,不少能源公司大獲其利。

排行榜以企業的營業額、盈利、資產值及市值四項數據,作為綜合參考。上榜的二千間企業,去年營業額達二十二兆元美元,總盈利達一點三兆美元,比去年大增百分之七十一。

排行榜十大中以美國公司最多,共五家,排行第十的豐田汽車是唯一打進前十名的亞洲企業。

匯控排名比去年上升兩級,進佔第五位。中國及香港企業榜上有名而排名最高的首十大企業中,石油類公司佔三家,包括中國石油、中國石化及中海油﹔電訊公司有三家,包括中移動、中國電訊及中國聯通。

香港企業及中國企業大部分今年的排名都稍跌,例如和黃由一百四十四名跌至今年一百五十名,新鴻基地產由四百二十七名跌至五百二十七名。長江實業今年排行第五百七十四名。

新聞來源:中央社



點閱次數: 2616        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





 
住展雜誌(第389期):千億資金澆灌青埔黃金城時代降臨

如果您正在找尋房市的大黑馬,選項之一,就是青埔;如果您想投資的,是無限的遠景,選項之一,也有青埔;當政府砸下大錢,雕琢曠世鉅作「桃園航空城」,無庸置疑地,青埔就是航空城最閃亮黃金城…… 如果你認同「買房子要跟著政府建設的腳步走」這句話,那到青埔準沒錯!這是上市建商:聯上開發總經理李志明,為青埔特區房市所下最簡短有力的註解。 確實,中央政府為了促進我國產業轉型,預計砸下四千六百多億元,與桃園縣政府聯手打造「桃園航空城」計畫。這項計畫堪稱是本世紀以來,政府投入最多預算、開發範圍最大、徵收土地最多,也是最具雄心壯舉的旗艦計畫。(詳全文)

台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護