略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
經濟部:重油價格上漲不得已 仍是亞洲最低價 (2007/9/5) 

台灣團結聯盟立法院黨團今天表示,工業用重油價格持續飆漲,紡織等產業生存面臨困境,政府不應坐視;經濟部次長謝發達指出,台灣重燃油價格上漲實屬不得已,但價格仍維持亞洲最低價。 

台聯黨團上午邀經濟部等相關單位代表召開記者會指出,從1999年起台灣工業用重油價格即不斷飆漲,卻少有人聞問。 

台聯籍立法委員廖本煙(台北縣)表示,以低硫鍋爐油為例,每公秉價格從新台幣四千二百七十元,飆漲至今年達一萬四千七百零八元,台灣紡織等傳統工業難生存。 

與會的謝發達說,政府有思考如何降低產業成本,但產業成本上漲不只重燃油,且中油也擬定反映重燃油價格機制,台灣重燃油價格仍維持亞洲各國最低價。 

台聯黨籍立委黃宗源(桃園縣)說,政府可補助漁船用油每公秉兩千五百元,為何忽視紡織等傳統工業?若以目前漲勢持續攀升,他擔憂年底將出現關廠潮。

新聞來源:中央社



點閱次數: 1137        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護