略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
田寮月世界泥岩地質生態解說中心啟用,導覽、遊戲、攝影展、美食品嗜等活動登場 (2012/1/13) 
 
開幕典禮出席人員左起立法委員邱議瑩、觀光局長陳盛山、高雄市長陳菊、工務局長楊明州、高雄市觀光協會理事長黃金祥、林務局屏東林區管理處處長許明城

高雄市田寮月世界「泥岩地質生態解說中心」於1月12日正式啟用,配合開幕儀式,市政府觀光局自1月12日到15日,一連舉辦四天的「漫步月球不是夢」系列活動,藉由導覽行程、遊戲、攝影展、在地美食品嘗等週邊活動,讓民眾體驗月世界深度之旅,感受世界級的惡地之美。

在高雄市長陳菊與觀光局長陳盛山等多位現場貴賓以及民眾的見證下,月世界泥岩地質生態解說中心啟用典禮舉行。陳菊市長表示,月世界擁有世界級的惡地形地理景觀,有絕佳的觀光潛力,卻因年久失修,周邊月世界公園等設備多有損毀,特指示市政府團隊針對月世界作整體規劃,透過跨局處的合作,逐步完成軟硬體建設,結合在地特色、產業以及人文,期盼能創造田寮新亮點。並以推動田寮月世界成為「國家級風景區」為目標,打造出國際級觀光景點。

12日開幕邀請到唐采舞蹈團,活潑熱鬧的舞蹈演出,為四天的開幕活動揭開序幕,接連進行「『攝』出你眼中的月世界」攝影比賽頒獎。開幕當天現場也提供800份的蜜棗土雞料理免費品嘗以及農特產展售攤位,吸引眾多民眾前來體驗田寮在地美食。

啟用系列活動至1月15日止,現場規劃豐富的舞台表演、周邊遊戲、圖文佈展、攝影展、農特產展售、在地美食免費品嘗等系列活動。其中最引人注目的就是導覽行程,觀光局推出四組超值深度導覽行程,內容包括人文生態之旅、石母乳洞穴之旅、地質藝術之旅、以及泥岩景觀徒步之旅,由大崗山人文協會帶領民眾深入探訪月世界周邊景點,行程推出後報名幾乎已全數額滿,反應相當熱烈。

月世界解說中心的活動會場位於田寮區中樞地帶,主辦單位也準備了接駁車輛,民眾可從高捷左營站二號出口搭乘接駁車,直接到達活動會場,車輛每準點即有一班;另外民眾可以在橋頭火車站搭乘紅70公車,到達田寮區公所後,再轉乘主辦單位安排的接駁車到會場。

 

 



點閱次數: 1188        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護