略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
貿協、電電公會在曼谷舉辦「泰國電子暨工業產品展」 (2008/7/11) 

台灣歷史最悠久的電子專業展「TAITRONICS台北電子展」成功將觸角延伸至海外,第三屆「泰國電子暨工業產品展」7月10日在曼谷國際商展中心隆重豋場,共有110家台灣、泰國與印度廠商參展,使用220個攤位,展出首日即有約1,200位買主到場參觀採購。此次展出的特色之一是設置「台灣精品形象館」,有百餘家企業展出千件以上電子產品,大大提高展覽的可看性。

「2008泰國電子暨工業產品展」係由我外貿協會(以台北世界貿易中心名義)與台灣區電機電子公會、泰國台灣商會聯合總會主辦,自7月10日至13日,在泰國曼谷國際商展中心展出四天。本屆泰電展與泰國消費性電子產品展同期同地舉行,參觀人潮和國際買主人數可望再創新高。

本次泰國電子展廠商反應熱烈,除台灣的宏碁、大同、固緯、環隆科技、李洲科技等企業以大陣勢參展外,泰國電機電子公會(TEEI)與印度通訊設備製造商協會(TEMA)亦組團參加。本展今年特別規劃「台灣精品形象館」,展示台灣創新產品征服世界各大工業設計獎的豐碩成果,例如華碩Eee PC、M536商務型智慧手機,技嘉科技網路多媒體電視盒與筆記型電腦散熱墊等。百餘家企業展出千件以上電子產品,大大增加展覽的可看性。

主辦單位外貿協會顏木松處長於開幕典禮時表示,去(2007)年台泰雙邊貿易金額為86.7億美元,較去年成長11.71%,已持續六年成長,台灣先進的電子及資訊產業在其中扮演關鍵角色。我駐泰國臺北經濟文化辦事處代表烏元彥、僑委會副委員長許振榮應邀在開幕典禮致詞。烏元彥代表指出,泰國是台灣在東南亞最大的貿易夥伴,自1990年起台灣開始推動南遷政策至今,兩國已建立起包括電子及汽車等工業與經貿的緊密交流。許振榮副委員則認為,目前台灣對泰投資已達121.3億美元,為泰國第三大投資國,僅次於日本及美國,投資熱度有增無減。泰國國家科技與技術發展署署長Dr.Sakarindr Bhumiratana代表前來致賀詞,表達泰國官方對本展的重視。泰國台商組織、台達電子等台商代表、泰國工業院財務長Mr. Visit Limlurcha、泰國會展推廣局、泰國商會、泰國電機電子公會以及印度通訊設備協會貴賓亦應邀剪綵,場面熱鬧隆重。



點閱次數: 2333        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





 
住展雜誌(第392期):破解六大矛盾房價為何跌不下來?

台灣房市多頭已逾十年,期間看空房市者,提出各項利空數據,作為房價必將下跌的佐證。可現在回頭檢視,利空數據一一失效,台灣房價依舊漲個不停,到底原因出在哪呢…… 近幾年來,國內、外看空台灣房市、認為房價偏高,或者預言房價將下修者極多;當然,他們都有充份的理論依據、調查數據來支持己身說法。然而,看空房市的預測全數落空。現在,就讓我們來破解數據與市場之間的矛盾與落差,甚至進一步探討台灣房市到底有什麼利基,房價就是跌不下來!(詳全文)

台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護