略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
新噪音管制上路 日夜間噪音標準緊縮5分貝 (2006/11/11) 

為了加強噪音管理,環保署修改「噪音管制標準」,台北市環保局表示,以後噪音標準認定,夜間時段提前晚上十點開始,而晚上的噪音標準為60分貝,下修為55分貝,白天時段則是65分貝,修改為60分貝,至於環保人員持續監測噪音超過八分鐘才開罰,現在調整為兩分鐘,噪音管制更為嚴格。

台北市環保局表示,臺北市的噪音陳情案件居高不下,以94年度為例,噪音陳情案件一年多達10,900件,為了加強噪音管制,環保局多次向環保署反應,環保署在11月8號修定『噪音管制標準』,台北市環保局一科科長陳聰明說,包括住宅區的夜間噪音監測時段提前一個小時,白天的噪音認定,也從原來的65分貝,下修為60分貝,夜間則是60下修為55分貝,而原本持續監測噪音超過標準八分鐘才需開罰,不過修改之後,只要超過兩分鐘,就違反噪音管制法,另外許多營建工地距離民宅相當近,工地的噪音監測,也從原本工地的15公尺外,修改為週界外1公尺處監測。

台北市環保局表示,如果違反噪音管制法被開罰單,營業娛樂場所類,可罰3000元到3萬元不等罰鍰,工廠類則可罰6000元到6萬元不等。

新聞來源:中廣新聞網林麗玉報導



點閱次數: 6531        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





 
住展雜誌(第389期):千億資金澆灌青埔黃金城時代降臨

如果您正在找尋房市的大黑馬,選項之一,就是青埔;如果您想投資的,是無限的遠景,選項之一,也有青埔;當政府砸下大錢,雕琢曠世鉅作「桃園航空城」,無庸置疑地,青埔就是航空城最閃亮黃金城…… 如果你認同「買房子要跟著政府建設的腳步走」這句話,那到青埔準沒錯!這是上市建商:聯上開發總經理李志明,為青埔特區房市所下最簡短有力的註解。 確實,中央政府為了促進我國產業轉型,預計砸下四千六百多億元,與桃園縣政府聯手打造「桃園航空城」計畫。這項計畫堪稱是本世紀以來,政府投入最多預算、開發範圍最大、徵收土地最多,也是最具雄心壯舉的旗艦計畫。(詳全文)

台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護