略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
勞保投保薪資分級上限 七月一日調升 (2006/6/5) 

行政院勞工委員會勞工保險局總經理史哲今天表示,勞保投保薪資分級表調高上限將於七月一日生效,投保單位應於六月三十日前申報。史哲表示,投保薪資上限將由新台幣四萬二千元提升為四萬三千九百元,估計有一百三十萬名勞工可受惠。

調整投保薪資上限採增列一級處理,原本投保薪資最高等級 (第二十二級)為四萬二千元,被保險人有一百六十餘萬人,約占被保險人數百分之十八,顯示現有分級不僅不足以反映目前薪資水準,而且影響薪資較高勞工的保障。

勞委會於五月一日公告提高投保薪資上限,增列第二十三級四萬三千九百元,現有第一至二十二級金額維持不變。

史哲在今天記者會中提醒,如果被保險人月薪超過四萬二千元,投保單位應於六月三十日前完成申報,如果七月一日調整生效後被查獲未竅實申報,不論短報或多報,都將處以短報或多報保險費的二至四倍罰鍰,且投保單位應賠償勞工損失。

自去年實施勞工退休金新制後,勞保局將勞保、勞退勾稽處理,勞保以多報少現象明顯改善,據勞保局統計,勞工平均投保薪資由二萬六千元提高至二萬七千餘元。

新聞來源:中央社



點閱次數: 11212        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





 
住展雜誌(第389期):千億資金澆灌青埔黃金城時代降臨

如果您正在找尋房市的大黑馬,選項之一,就是青埔;如果您想投資的,是無限的遠景,選項之一,也有青埔;當政府砸下大錢,雕琢曠世鉅作「桃園航空城」,無庸置疑地,青埔就是航空城最閃亮黃金城…… 如果你認同「買房子要跟著政府建設的腳步走」這句話,那到青埔準沒錯!這是上市建商:聯上開發總經理李志明,為青埔特區房市所下最簡短有力的註解。 確實,中央政府為了促進我國產業轉型,預計砸下四千六百多億元,與桃園縣政府聯手打造「桃園航空城」計畫。這項計畫堪稱是本世紀以來,政府投入最多預算、開發範圍最大、徵收土地最多,也是最具雄心壯舉的旗艦計畫。(詳全文)

台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護