略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
健保平均眷口數明年調降 雇主負擔減輕 (2006/12/25) 

自明年1月1日起,全民健保平均眷口數將由零點七八人,調降為零點七零人,這將減輕雇主負擔員工眷屬的健保費,但中央健康保險局也因此一年減少新台幣七十到八十億元的保費收入。

中央健保局指出,在少子化的趨勢下,我國的新生兒出生率及人口成長率均呈下降,民眾的眷屬也減少,因此第一到三類(有固定雇主的勞工、職業工會勞工、農牧從業人口等)保險對象的雇主、政府所負擔的眷口健保費,也隨之調降。健保局初步估計,平均眷口數調降後,保費收入一年短少七十到八十億元,將尋覓其他的財源,例如政府公務預算、香菸健康捐等,挹注財務。

新聞來源:中央社



點閱次數: 4035        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護