略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
馬來西亞駐台機構暫停受理台灣民眾申辦馬國入境簽證 (2003/4/14) 

 馬來西亞友誼及貿易中心代表賴欣(Datuk Abdul Rahim bin Bakri),11日傍晚前往外交部,當面向亞東太平洋司林松煥司長說明馬國政府為防止境外移入馬國之「嚴重急性呼吸道症候群」(SARS)病例持續增加,為確保其國家安全,本只需附加健檢證明即可辦理之入境簽證,擬自四月十四日起,改為暫停受理,但前往馬國公幹、或馬國已有商務投資、出席由雙邊政府或私人企業籌劃之會議、已持有學生簽證者,皆不在凍結之列,但申請時仍須提具註明未受SARS感染之健康證明。

賴欣代表並稱,上述措施係為遏止當前馬國境內日益惡化之SARS疫情所作不得不然之暫時性預防措施,意在確保馬國民眾健康,絕非僅針對台灣,暫停受理的國家亦包括了中國大陸、香港、越南、加拿大等受SARS感染之地區。馬方將在SARS疫情改善後,迅速考慮解除此暫時性防疫措施,盼我政府及民眾諒解。在此同時,中國大陸國家旅遊局已要求各旅行社,暫停主辦大陸民眾前往馬來西亞、新加坡、泰國三國旅遊,至於恢復組團的時間,將由國家旅遊局另行通知。

我國外交部就馬國政府有關舉措,於兩日內已二度約晤賴欣代表,鄭重要求其將我國SARS疫情控制實情忠實轉報予馬國政府,並重申馬方貿然執行前述措施,誠屬不合理亦不適宜。SARS疫情在台已獲有效控制;惟馬國在我衛生主管機構持續穩定管控疫情之際,驟然宣佈全面停止核發我國人赴馬簽證,實屬過度反應,不僅造成我國人赴馬來西亞之不便,更將傷害台灣人民的感情,外交部對馬國政府相關決定表示不滿與遺憾。同時訓令駐馬來西亞吳代表文雅進洽馬方,說明我國控制SARS疫情的努力與成效。並繼續交涉促請馬方取消此項做法,也提醒民眾留意馬國上述舉措;同時外交部也要求相關駐外館處持續就我國SARS防治成效向對我SARS疫情關切的國家作妥適說明與溝通,以維護我國人的旅行權益。



點閱次數: 2011        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





 
住展雜誌(第390期):實價登錄之修法正解

關於實價登錄三法,立法後廣受社會肯定與期待;且因二○一四年一月二十八日行政院提出覆議之後,突顯現行規定之漏洞百出,亟待通盤修正。因行政院承諾將三法修法案列為優先法案,是故內政部刻正研擬修正條文之中,卻因與地政士公會在「任意代理」與「法定義務」之爭,無法獲得共識;反而是,關鍵性的預售屋申報及義務人應否會同等重要議題,遭刻意忽略,逢此關鍵時刻,筆者與花敬群(德明財經科技大學副教授)、洪鴻志(台北大學不動產與城鄉環境學系教授)共同執筆發表「強化實價登錄,盡速落實修法」本文特就關鍵性議題予以完整論述,提供各界參考。(詳全文)

台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護