略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
耗資新台幣6500萬設立的「玉溪觀光無塵精米工廠」盛大開幕 (2008/4/15) 

耗資新台幣6500萬設立的「玉溪觀光無塵精米工廠」今(15)日上午在玉溪地區農會盛大舉行開幕典禮,在花蓮縣長謝深山、農糧署東區分署長曹紹徽、農業局長杜麗華、多位當地議員政要及數百位農友們的見證祝福下,正式落成啟用,謝縣長指出玉溪米在設備齊全嶄新精米工廠的加持下,品質將如虎添翼、更上一層樓,不僅將更受國內民眾愛用,也可望大量行銷到國外,在國際市場佔有一席之地。

在盛大的祈福儀式,以及社區婦女們準備的海洋之歌舞蹈、聖閔醒獅團帶來精采的鼓陣及祥獅獻瑞演出暖場下,為今(15)日由玉溪地區農會舉辦的「玉溪觀光無塵精米工廠」開幕典禮熱鬧揭開序幕,開幕典禮由玉溪地區理事長邱顯達主持,與會來賓包括花蓮縣長謝深山、農糧署東區分署長曹紹徽、農業局長杜麗華、玉里鎮長劉德貞、縣議員黃玲蘭、林進富、林榮輝、潘富民、玉里鎮民代表會主席呂理忠、瑞穗農會總幹事魏清河、鳳榮地區農會總幹事張孟能及眾多當地農民朋友及家政班姐妹們等都來到現場見證這歷史的一刻,為玉溪米加油打氣。

謝深山縣長指出玉溪地區是花蓮縣最大的糧食生產地,玉溪米向來受到國內外民眾歡迎及好評,但以往缺乏精米相關過程設備的支持,因此部分人士質疑玉溪米的品質,這次在玉溪地區農會總幹事龔文俊等人提出設置精米工廠的提案,由農業局編列部分經費補助,在相當短的時間內,就將精米工廠完成,期盼玉溪地區農友們能善加利用這座功能齊全的精米廠,提昇玉溪米的品質,進而行銷到世界各地。

謝縣長也稱許玉溪地區農會在邱理事長及龔總幹事的領導下,讓許多優質的農特產品享譽國內外,如優質的火龍果一斤可以賣到150~200元,遠高於其它地區所產的30~50元,赤柯山所產的茶葉也相當有名,而西瓜更是前進到台灣大學校園行銷,且受到台大農學院院長的推薦及保證,謝縣長要求玉溪地區農會及農友們不要辜負大眾的愛戴及支持,要更精益求精,不僅要致力於提昇農特產品質,更要持續建立行銷網路,將玉溪地區所產的農特產品,大量行銷到國內外,讓大家都能吃到最優質玉溪地區的農特產品,進而增加農友們的收益。

邱理事長則勉勵精米工廠已正式啟用了,玉溪地區農會的全體員工要更加努力,往後的壓力會越來越大,大家為了農友們的福祉要更加油!

曹分署長期許未來玉溪地區生產的好米,經由這座功能齊全的精米工廠,能分裝為高品質的小包裝米,大舉進軍國際市場,為花蓮、甚至台灣爭光;她也幽默的套句現在相當流行的一句話說,精米廠啟用了,大家準備好進軍國際市場了嗎!

劉德貞稱讚玉溪米在農會及農友們齊心努力下,必定能一炮而紅,行銷到全世界。

潘富民則代表南區鄉親感謝謝縣長重視縣內南北發展失衡的情況,上任後積極落實大南區建設的努力,他也對於由杜麗華局長領導的縣府農業團隊多年來辛勤耕耘,積極推動及落實無毒農業與各項農業昇級等政策予以高度肯定。

龔總幹事代表致感謝詞時,特別代表玉溪地區全體農友感謝縣府補助新台幣2000萬元,及由農會自籌4500萬元,才讓「玉溪觀光無塵精米工廠」能順利完工啟用。

接著謝深山縣長等來賓在嶄新的精米廠前按鈕為工廠揭幕啟用後,由龔總幹事帶領大家進入精米廠內參觀,廠內齊全的設備獲得眾人們一致的讚許。

新聞來源:花蓮縣政府



點閱次數: 798        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護