略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
手機回收 廢物變黃金 (2008/3/31) 

不用的或壞掉的舊手機,雖然可以拿給資源回收車回收,不過國內的手機回收率,卻始終不高。有電信業者就特別發起了手機回收活動,在全國的門市設置手機回收站,全面回收廢手機及相關配件,再將交由專業的廠商進行資源再利用。(張德厚報導)

台灣去年一年的手機銷售量達700萬支,如果把這些手機都疊起來,高度相當於220座的101 大樓。不過,新手機不斷推出,國內舊手機的回收量卻始終不高,環保署統計從95年至今,手機的回收總量才234萬支。為了推廣環保觀念,電信業者特別發起手機回收活動,在全省506家的門市設置手機回收站,並將回收的廢手機將交由專業廠商分離出有用的物質,回收再利用,避免廢手機被當成一般垃圾丟棄,讓其中有害的物質經焚燒或掩埋而污染環境。台灣大哥大總經理張孝威:『舊手機的回收,已經到了一個成熟的階段,因為現在已經有比較合格的廠商,可以很放心的把這些舊手機給它們處理,不會讓這些舊手機賣到其它的國家,或第三世界、中古市場。』

環保署副署長張子敬指出,一支手機中大約有六成八的物質可以回收再利用,據統計6萬6000支的手機就可以回收1公斤的黃金,9萬7000支手機即可回收1公斤的銀。張子敬:『手機其實它裡面有使用到很多有價值的貴金屬,包括金銀等稀有的金屬都有,甚至它的塑膠料都是很有價值可以使用的,所以希望透過這樣的活動能夠把資源再重複使用。』

由於現代人的手機中常常會儲存包括照片等的個人資料,業者提醒,民眾回收手機前,也別忘了先把其中的資料刪除掉。 

新聞來源:中廣新聞網



點閱次數: 5159        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





 
住展雜誌(第393期):問天問地不如問自己 適合買房的5種人

今年以來,房市多空訊息紊亂,購屋族面對錯綜複雜的資訊,反而躊躇不前,想買房卻又不敢下手,很多人都在問,現在能買房嗎?我適合買房嗎?現在就要告訴您,在負擔能力足夠的前提下,有五種人不必理會房市多空,現在就適合買房…… 無論房地產是漲是跌,市場上總是有三種人:看多一直買、看空不想買、看不懂不知道能不能買。在投資市場中,您作的任何選擇,都會左右財富的起落;所以在投資之前,必須作詳細的評估,把獲勝率提到最高。 而現在正值房市走向的混沌時期,心生猶豫的購屋族變多,所以本刊梳理出房市的過往經驗,獨家闡述房市的特點,告訴您適合買房的五種人,在致富大道上助您一臂之力。(詳全文)

台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護