略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
環保新制上路 冷氣噪音納管 (2008/1/1) 

冷氣機所發出的噪音過大,可要小心受罰!環保署今天起,將納管營業場所的冷氣機、冷卻水塔等空調設備,凡是所發出的噪音不符管制標準者,最高可處以新台幣三萬元的罰鍰,甚至可予以停業的處分。(張德厚報導)

環保署表示,冷氣機、冷卻水塔、抽排風機等空調設備,所發出的嗡嗡聲屬於低頻噪音,長時間下來會讓人產生不適感,由於以往未列入「噪音管制標準」中,雖然常常有人檢舉,卻沒有適當的裁罰方式。環保署從元月一號開始,正式將營業場所、娛樂場所以及工廠等的低頻噪音納管,規定最高不得超過四十分貝;至於住宅區雖未列入管制,但各地方環保局仍可比照相關標準,自行公告項目取締,而民眾只要遇有低頻噪音的困擾,都可撥打公害陳情專線檢舉,經取締卻未完成改善者,將面臨連續處罰。環保署空保處蕭慧娟處長:『這次的標準,主要是工廠的部分,罰款是六千到六萬,但是有給予改善期限,如果超過改善期限,就要按日連續處罰,甚至到停工停業,停止使用!』

另外,汽車第四期排放標準也將於元月一日上路,環保署要求凡是今年出廠的新車,都必須符合第四期的排放標準,同時,車上也要配備「車上診斷系統(OBD)」,用以監控汽車本身的汙染防制元件是否劣化或故障,並且可藉由儀表板上的故障指示燈通知駕駛人,讓車主有效掌握車況,降低污染的產生,消費者購買新車時務必留意。     

新聞來源:中廣新聞網



點閱次數: 4366        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





 
住展雜誌(第393期):問天問地不如問自己 適合買房的5種人

今年以來,房市多空訊息紊亂,購屋族面對錯綜複雜的資訊,反而躊躇不前,想買房卻又不敢下手,很多人都在問,現在能買房嗎?我適合買房嗎?現在就要告訴您,在負擔能力足夠的前提下,有五種人不必理會房市多空,現在就適合買房…… 無論房地產是漲是跌,市場上總是有三種人:看多一直買、看空不想買、看不懂不知道能不能買。在投資市場中,您作的任何選擇,都會左右財富的起落;所以在投資之前,必須作詳細的評估,把獲勝率提到最高。 而現在正值房市走向的混沌時期,心生猶豫的購屋族變多,所以本刊梳理出房市的過往經驗,獨家闡述房市的特點,告訴您適合買房的五種人,在致富大道上助您一臂之力。(詳全文)

台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護