略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
新噪音管制上路 日夜間噪音標準緊縮5分貝 (2006/11/11) 

為了加強噪音管理,環保署修改「噪音管制標準」,台北市環保局表示,以後噪音標準認定,夜間時段提前晚上十點開始,而晚上的噪音標準為60分貝,下修為55分貝,白天時段則是65分貝,修改為60分貝,至於環保人員持續監測噪音超過八分鐘才開罰,現在調整為兩分鐘,噪音管制更為嚴格。

台北市環保局表示,臺北市的噪音陳情案件居高不下,以94年度為例,噪音陳情案件一年多達10,900件,為了加強噪音管制,環保局多次向環保署反應,環保署在11月8號修定『噪音管制標準』,台北市環保局一科科長陳聰明說,包括住宅區的夜間噪音監測時段提前一個小時,白天的噪音認定,也從原來的65分貝,下修為60分貝,夜間則是60下修為55分貝,而原本持續監測噪音超過標準八分鐘才需開罰,不過修改之後,只要超過兩分鐘,就違反噪音管制法,另外許多營建工地距離民宅相當近,工地的噪音監測,也從原本工地的15公尺外,修改為週界外1公尺處監測。

台北市環保局表示,如果違反噪音管制法被開罰單,營業娛樂場所類,可罰3000元到3萬元不等罰鍰,工廠類則可罰6000元到6萬元不等。

新聞來源:中廣新聞網林麗玉報導



點閱次數: 6282        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





 
財訊:有錢人萬點賺錢計畫 (第455期)

如果認真觀察100元的變化,可能是變成有錢人或只能當窮人的關鍵,這不是變魔術的術語,而是真正的賺錢祕密。 近半年前,100元還能到一股台積電、鴻海,但現在這些股票都已大漲兩到三成,同樣的百元鈔票沒變,但股價卻早已不同。 見微知著,在100元價值的變化中,隱藏賺錢的大祕密,在這鈔票貶值的時代,有錢人正不斷投資快速飆漲的商品,讓自己財富隨之水漲船高。過去十年漲多的是房地產、黃金,現在卻是股票。 當下,在台灣富人心中,「驅房入股」已成趨勢,他們正認真建構投資台股賺錢策略,因此窺探有錢人萬點賺錢的計畫,你也可以同樣搭上這波萬點行情的財富新列車。(詳全文)

台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護