略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
銷售生前契約收取高額費用,慶云事業公司遭罰60萬元 (2008/3/28) 

行政院公平交易委員會3月28日委員會議決議,慶云事業股份有限公司銷售生前契約,於參加人加入時強制收取高額營運輔導費,違反多層次傳銷管理辦法規定,該會除命其停止前揭違法行為外,並處新臺幣60萬元罰鍰。

公平會表示,慶云公司於參加人加入時強制參加人繳交「營運輔導費用」15,000元,乙次購買3份生前契約取得3個經營權之參加人,須繳交45,000元之營業輔導費用。

按對於參加人之教育訓練或營運輔導,原即是公司為推行業務所必須之手段,其所需花費亦應為公司營運成本之一,縱有收取費用,亦應對實際參加者收取適當之費用。但慶云公司無視參加人之意願及實際參加與否,一律強制收取高額營運輔導費,核屬不當;且理應對加入時乙次購買3份生前契約取得3個經營權之會員,僅收取一筆營運輔導費,但該公司竟仍向其收取3筆共計高達45,000元之營運輔導費,顯非合理。 

慶云公司於參加人加入時強制收取高額營業輔導費,違反多層次傳銷管理辦法規定「多層次傳銷事業不得要求參加人負擔顯失公平之義務」。



點閱次數: 3356788        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
s男 說,
前陣子被「前」友人,不誠實的誘到慶雲去,在我很仔細聽了處經理、督導的介紹話術後,發現他們著眼在拉下線入會賺「卡位金」?而沒有全力銷售商品-生前契約(話術ex他們是做通路而不是業務、禮儀公司是大老闆開來輔銷業務單位的、他們跟龍嚴不同),那感覺好像是以吸收新會員來支付舊會員獎金的龐式騙局(俗稱老鼠會)

這是具體事實且合乎公眾利益,別想用誹謗嚇人

time2014年9月19日 上午 02:44

芋頭 說,
因為慶*賣的是觀念  

只賭你敢不敢相信未來...

更白話說: 現在的慶云就和白手起家創業的咖啡店一樣... 起頭是辛苦的...


time2014年9月3日 上午 12:10

許忠誠 說,
一些匿名的發言者,不敢用真實姓名的發言者,在那裏講一些有的沒有的543,叫我怎麼聽的進去,我懷疑你們這些人,是見不得慶云好是嗎?有種你們跟慶云發一樣的獎金製度拼看看,公平競爭,在那裏講一些543的,如果你們公司見不得人家好歡迎你們公司收一收加入慶云,慶云公司是將87%獲利大方拿出來發給會員股東當獎金,就是公司少賺一點,我想別家公司是作不到,所以只會在那裏想一些小人的招數,有空先去慶云多多了解後再說,鼻子是用來呼吸的,不是用來說話的。

time2014年8月30日 上午 02:46

村長說 說,
103年5月發生,獨居老人61歲突破心肌梗塞在醫院過世,因為在往生前是由我本人和志工媽媽們照顧,往生後有3間葬儀社找我說願意替他辦身後事,我因為是第一任村長第一次遇到這種事,於是請問縣政府,縣府回覆請村長安心,政府會把無主身後事辦好,因為葬儀社處理可獲得國民年金領捌萬元,縣政府叁萬元,鄉公所2萬元,如果是勞保那葬儀社可領拾萬元,各位我們政府真的很好,不管你是怎麼死亡,我們政府最後還是會照顧你,所以台灣不會有曝露野外屍體發生,除非兇殺案,生活在台灣真的太幸福......最後他火葬骨灰安置於鄉公所公墓園一個塔位永遠供養,老有所終。

time2014年6月27日 下午 11:08

死裡脫逃的人 說,
我剛被朋友推薦進慶云的人。
他們到觀念是真的不錯,有積極切正當性,想成為市場先站者很好,可是這公司的環境、人、他們說的話、他們臉上的假象讓我覺得很不舒服。我很想問,一間一直強調:「啊,你進來之後,在努力一點保證可以飛黃騰達!」一直不斷朔造一種錢像水一樣容易取得的感覺的公司,一間員工只在乎怎麼讓自己幾年內趕快暴富的公司,我實在無法想像他們的服務、產品品質會好到哪去?感覺非常不切實際。這樣的公司是沒有未來的。你應該是關心客人,不是一直關心自己存摺入多少帳,這樣一間公司才會更得人信任吧。
還有,他們不斷要求一個才剛認識此公司2小時的人趕快先把資料填好,我說:「我連你們公司臉長什麼樣都還不清楚,是要簽什麼?」他們:「說先幫你卡位阿!」你覺得,他們賺錢都來不急了還會顧慮到我,幫我設想好要打理好,怎麼可能?看就知道有鬼,還跟我稱兄道弟的!
簡而言之,人還是踏實一點。
最後我沒加入,我告訴他我現在不簽,要做我在一次簽,有什麼卡位對不起謝好意,你留給別人。

time2014年6月24日 下午 03:40

12345678910...





台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護