略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
台灣保養品市場年規模429億 新品領先全球 (2006/8/12) 

台灣保養品市場年度規模估計高達新台幣429億元,加上消費者勇於嘗試高價新品的心態,台灣保養品市場新品上市腳步幾與全球同步,甚至有全球大廠選擇在台灣推出「獨家新品」,讓台灣時尚保養腳步領先全球。

有鑑於台灣驚人的保養品消費能力,不少全球大廠近年選擇率先在台灣推出新品。因此,各大百貨公司八月中旬登場的化妝品季,除大打折扣戰外,今年都標榜「獨家新品上市」,藉此搶占消費者的心。

業者說,觀察女性最愛的香水、彩妝、保養品市場,在歐美國家,香水占有約7成、彩妝加保養品3成。在亞洲,彩妝加保養品逼近8成;在台灣,保養品在整個市場占有率又高達近7成。

業者表示,台灣彩妝與保養品市場年度規模600億元,推估保養品年度市場規模已達420億元,去年再成長至429億元。

地小人稠的台灣,保養品市場卻不小,再加上台灣消費者勇於嘗試高價新品,驚人消費力,吸引世界大廠注目,使台灣保養品新品上市腳步,早已與全球同步;有的大廠甚至選擇在台灣率先推出全新研發的新品。

ESTEE LAUDER雅詩蘭黛主任王文仙表示,最新研發出來的21天使用的特潤修護濃萃調理菁露,8月15日將率先在台灣上市,全球各國是9月1日才上市,台灣新品上市時間,足足領先全球半個月。

她說,雅詩蘭黛1982年率全球各廠之先研發出「細胞修復」概念精露;1990年再先提出「抗氧化」概念,研發出第二代修復品。

她說,僅統計特潤修護霜、特潤嫩白霜、特潤眼部修護精華銷售量,自1990年到2005年,每年全球平均售出219萬瓶,平均一天就可賣出6000瓶。台灣市場同時期銷售這三款商品,平均每年可售出5.5萬瓶。

此外,Elizabeth Arden伊麗莎白雅頓2003年率先研發出胜(月太)保養品,共計6款商品,都列入「時空家族」系列商品之中。這些產品在台均熱賣。

業者表示,「時空家族」中6胜(月太)面霜,自2003年上市至今,已在台灣賣出8.5萬瓶,營業額高達2.3億元;另一支6胜(月太)除縐筆,2006年1月才上市,也已在台賣出2萬1000支,每支單價高達2980元,首賣雙週即創下5000支銷售盛況。因此,Elizabeth Arden伊麗莎白雅頓計畫今年9月在台灣推出全台首款6胜(月太)面膜。

台灣保養市場潛力大、消費者勇於嘗試新品的心態,讓全球許多保養化妝品大廠愈來愈重視台灣市場,也使得台灣消費者愈來愈有機會可以與世界同步,甚至領先全球接觸到廠商研發出來的保養新品。

新聞來源:中央社



點閱次數: 3400        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





 
住展雜誌(第392期):破解六大矛盾房價為何跌不下來?

台灣房市多頭已逾十年,期間看空房市者,提出各項利空數據,作為房價必將下跌的佐證。可現在回頭檢視,利空數據一一失效,台灣房價依舊漲個不停,到底原因出在哪呢…… 近幾年來,國內、外看空台灣房市、認為房價偏高,或者預言房價將下修者極多;當然,他們都有充份的理論依據、調查數據來支持己身說法。然而,看空房市的預測全數落空。現在,就讓我們來破解數據與市場之間的矛盾與落差,甚至進一步探討台灣房市到底有什麼利基,房價就是跌不下來!(詳全文)

台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護