春節國外旅遊團費劇降,省旅行聯合會副理事長蘇振峰籲民眾注重簽約,保障權益

省旅行公會聯合會副理事長、苗栗縣旅行公會名譽理事長蘇振峰

由於近年來國內景氣低迷,民眾消費能力降低,也反映在最近幾天的出國旅行團上,例如春節期間日本北海道團、泰國團、巴厘島團,團費已自二個星期前高峰期,降了四千元至六、七千元間,且不少國外團均為募不足團員而大傷腦筋,因此省旅行公會聯合會副理事長、苗栗縣旅行公會名譽理事長蘇振峰特呼籲國人,要出國一定要與旅行社簽訂正式契約,並慎選合法及有品保協會保證的旅行社,才不致吃虧上當。

蘇振峰一月廿九日指出,由於國內景氣實在欠佳,今年冬季旅行社業者特別寒冷!以往過年期間出國旅遊團,通常在出發前一星期已滿額並開立機票,但是今年情況差很多,有許多卅日、卅一日出發者,都延至廿九日才開票,這顯示出旅行社因團員招募困難,才延遲開票,以避免訂金被航空公司沒收的重大損失。

蘇副理事長表示,另外由部份國外旅遊景點團費節節下降,也可看出景氣不振之一斑。春節期間團費在二星期前為最高峰,但因團員不足,包括日本北海道團迄今已調降了四千元,泰國及印尼巴厘島團也降了六、七千元,而馬來西亞團則未降價。

他指出,因為受景氣不振影響,最近全台已有約五十家旅行社宣布關門,預料過完農曆年後,還有一些旅行社將無法繼續營運,因此在此期間計劃出國旅遊的民眾,應特別注意不要貪小便宜,以免受騙或因旅行社倒閉,而求償無門。最重要的是,民眾應慎選合格、合法以及有品保協會保證的旅行社,雙方並應簽訂正式的旅遊契約,才能維護本身權益。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus