遙控飛機遊樂園 日本好手秀特技

16日「2005北縣遙控模型航空展」盛大演出,上百架噴射機、花式表演機實體飛行表演,並特地邀請日本3D遙控直昇機世界賽第二名澤村寧一等好手秀特技。台北縣航空模型協會也捐贈廿萬給「台北縣政府卓越清寒學生圓夢基金專戶」,幫助清寒學子們的夢想起飛。

西盛環保公園昨日聚集眾多遙控模型好手,互相切磋交流,還有日本選手神谷裕司和澤村寧一來台演出。澤村寧一現年十九歲,曾獲得全日3D遙控直昇機世界賽第二名,現場秀出飛機一百八十度倒立飛行,在空中不停以各種角度翻轉;神谷裕司有十三年的經驗,也帶來精采演出。 

台北縣代理縣長林錫耀表示,先前曾有專家讚美新莊西盛環保公園堪稱全球最大、最好的模型飛機練習場,他感到相當榮幸和欣慰。從蘇前縣長任內開始,至今北縣府已將五個垃圾山移除,開闢一千公頃的河濱綠地,供大眾使用。

林代縣長更帶來一個好消息,透露日前已和北縣府團隊決定將現行兩百公尺的跑道延長至三百公尺,並加強整體安全措施,讓場地整體素質更加提升。他也感謝台北縣航空模型協會,捐贈廿萬協助縣內清寒學生完成學業,替他們一圓唸書的夢想,並特別致贈感謝狀。 

昨日由動力飛行傘分列式作為開場,優雅地在環保公園上空繞行,彷彿空中盪鞦韆;還有飛龍航模協會帶來的花式飛行表演,八台汽油飛機翱翔盤旋,演出垂直停滯的特技。另外,八歲的葉詳恩初生之犢不畏虎,操控起模型飛機架式十足。 

資料來源:台北縣政府

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus