台中豆干 一心、萬益佔8成市場

說到台中豆干,「萬益」與「一心」幾乎佔8成市場,一心豆乾香Q比較乾硬,萬益比較濕黏,各有特色。兩家目前都是第二代接手,但市場稍有區隔,老一輩顧客喜歡一心,萬益主攻年輕族群。

這幾年,豆干與太陽餅是台中最有名的特產。其中豆干,又以「一心」與「萬益」佔了將近8成市場。一心豆干,比較乾硬有嚼勁,真空包裝看得到真材食料。尤其肉乾,更強調不偷重,5斤肉才製成1斤肉品,深受老一輩顧客喜愛,尤其海外人士最長下訂單。 

至於萬益,主攻年輕族群,強調豆干比較濕黏有彈性,尤其多汁的千層豆干,最受歡迎。其實萬益,最早主攻肉品加工,早年再市場擺癱,秤斤零賣。有一次,老師傅無意間把豆干放進肉的滷汁裡,意外發現吸過汁的豆干口感獨特,因此研發豆干產品,現在已成萬益的招牌商品。 

台中兩大豆干世家,都有近50年歷史,目前都是第二代接手,這次鬧出家族爭產糾紛的萬益,是由獨子接手經營,業者希望家族風波盡快平息,不要影響業績。(記者:蔡桂華 攝影:林志恆 台中 報導) 

相關網站:

新聞來源:TVBS-N

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus