經濟部:重油價格上漲不得已 仍是亞洲最低價

台灣團結聯盟立法院黨團今天表示,工業用重油價格持續飆漲,紡織等產業生存面臨困境,政府不應坐視;經濟部次長謝發達指出,台灣重燃油價格上漲實屬不得已,但價格仍維持亞洲最低價。 

台聯黨團上午邀經濟部等相關單位代表召開記者會指出,從1999年起台灣工業用重油價格即不斷飆漲,卻少有人聞問。 

台聯籍立法委員廖本煙(台北縣)表示,以低硫鍋爐油為例,每公秉價格從新台幣四千二百七十元,飆漲至今年達一萬四千七百零八元,台灣紡織等傳統工業難生存。 

與會的謝發達說,政府有思考如何降低產業成本,但產業成本上漲不只重燃油,且中油也擬定反映重燃油價格機制,台灣重燃油價格仍維持亞洲各國最低價。 

台聯黨籍立委黃宗源(桃園縣)說,政府可補助漁船用油每公秉兩千五百元,為何忽視紡織等傳統工業?若以目前漲勢持續攀升,他擔憂年底將出現關廠潮。

新聞來源:中央社

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus