2008關西仙草節1101展開

由於關西鎮特殊的地理環境,加上優質的水源及清新的空氣,所生產的仙草具有特殊的香氣,是國內仙草生產的重鎮,產量約佔全台的8成以上。每年夏天在關西石光一帶就可以看到成片的仙草。經過秋冬新竹特有的九降風風乾,綑綁的「仙草乾」靜置1年之後才成為關西仙草產品的原料。關西種植的仙草無論是提煉成仙草茶、燒仙草或是入菜都別具風味,是遠近馳名的關西鎮名產。

 
2008關西仙草節由長鑫廣告所設計的仙草仙女(圖片/長鑫廣告)
關西鎮農會1992年成立工廠開始生產即溶仙草,之後不斷研發出各式飲料及保健食品,如仙草茶、仙草茶包、即溶仙草粉,即容燒仙草等。更一步研發仙草濃果、藥膳仙草雞、仙草拉麵、仙草粄條、寒天仙草、狗貼耳茶等。為推廣仙草製品每年約在11月初特別舉辦仙草節活動,讓民眾有機會認識仙草這項養生產品。並透過仙草節活動來帶動地方觀光休閒產業,所以將結合單車活動,以打響關西田園美景,提供整體休閒產業之發展。

每次的活動都由長鑫廣告設計出活動的代言公仔,有仙草寶寶、仙草公主及仙草王子,2008是仙草仙女,都是只送不賣的公仔,很有收藏價值,只要到關西農會門市購買一定量的仙草產品就有機會得到2008仙草仙女。

2008關西仙草節為行政院農業委員會、行政院農業委員會農糧署、行政院農業委員會桃園區農業改良場所指導,新竹縣政府及新竹縣議會所主辦,關西鎮農會、關西鎮公所、關西鎮民代表會所承辦,新竹縣農業處、關西鎮衛生所、六福村主題樂園、六福客棧、美美美旅遊網、關小鐵馬社、新竹縣攝影協會所協辦,而由長鑫廣告有限公司所企劃執行。(圖片/長鑫廣告)

關西綠野遊蹤http://306.travel-web.com.tw/
大新竹旅遊網http://hsinchu.travel-web.com.tw/

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus