后里花開了 胡志強爭取花博到台中

為推廣后里區花卉產業,台中市政府定本週末假日(十二號),在后里馬場舉辦(后里‧花開了)花卉產業文化活動。市長胡志強大力推薦,並表示正規劃在后里成立亞太花卉拍賣中心,比照荷蘭主要拍賣市場的規模,更希望連結新社和后里的花卉產業,爭取花博到台中。(寇世菁報導)

台中市后里區花卉種類繁多,后里區公所定十一月十二號十三號週末假日,以百合、劍蘭、文心蘭、火鶴等大宗花卉,做為裝置藝術,舉辦后里花開了花卉產業文化活動。現場規劃四區,每區以一種花卉做為展示主題。如第一區主題形象區后里花開了,就是取文心蘭花朵盛開時,像一群跳舞女孩的形態做為花牆,塑造迎賓的感覺第二區火鶴飛舞,以火鶴花做展示主角,佈置出花樹、奇幻的場景中,企圖展現台灣花卉的時尚感,顛覆火鶴花傳統用法;第三區花舞原鄉主題是劍蘭,運用劍蘭的色彩鮮艷亮麗及充滿熱情活力,與在地人熱力四射樂觀天性相呼應;第四區百年好合,則是以多色百合設計成大型花球造型為視覺焦點,週圍佈滿寓意愛情的百合,散發出濃郁香氣如同訴求情人永恆的愛。市長胡志強特別推薦表示,今年七月他為爭取東亞運到北京,在飯店大廳展示台中文心蘭,吸引許多民眾圍觀,讚嘆不已。他說后里有三寶,馬,花和薩克斯風。市府正規劃在后里成立亞太花卉拍賣中心,比照荷蘭主要拍賣市場的規模,也希望連結新社和后里的花卉,爭取花博到台中。邀請民眾週末除了新社花海及國際花毯節開幕,還可以后里看花,雙花齊放,美不勝收。

后里公所表示,週末假日活動精彩,除了有花卉藝術展示、插花活動展演、花卉寫真攝影比賽、農特產品展售、競技啦啦隊表演、創意小達人DIY、小小花農樂活栽、水晶琉璃珠畫教學、音樂饗宴、趣味有獎徵答等一系列精彩的活動。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus