台中市邀請11家馬來西亞旅行社到台中踩線,加強旅遊交流合作, 開拓國際觀光客市場

 台中市政府觀光旅遊局邀請馬來西亞11家華人旅行社,8月17日至22日到中台灣踩線,踩線團19日到東勢休閒農業區體驗採梨子,品嚐後大讚美味多汁,觀旅局長陳盛山表示,配合中央新南向政策,台中積極推動與東南亞各國旅遊交流合作,今年4月順利與馬來西亞旅遊業者簽署觀光交流合作備忘錄,搭起台中與大馬國際觀光的橋樑。馬來西亞業者也肯定台中將是旅遊高潛力地區。

   馬來西亞旅行社踩線團前往有「高接梨故鄉」美稱的東勢採梨,馬來西亞種植的多是熱帶水果,多數成員首次體驗採摘溫帶水果,蘋果旅遊集團的Yau Chee Ann小姐表示,在果園內品嚐滋味甜美的水梨,讓她對這股風味留下深刻的印象。

   團員並前往東勢石圍牆酒莊體驗客家風情,石圍牆酒莊以使用客家手法精釀在地水果而成甘醇好酒聞名,團員品嚐後紛紛詢問釀造方式與訂購方法。

陳局長表示,市府今年4月與馬來西亞旅遊業者簽署觀光交流合作備忘錄,搭起台中與大馬國際觀光的橋樑,當時他曾邀請對方今年內一定要來台中走走,11家旅行社果然依約在8月如期回訪,歡迎晚宴上也與台中本地的旅行、旅館、伴手禮業者相見歡。

   陳局長希望未來除了有篤信佛教、道教的馬來西亞華人能來中台灣的中台禪寺、大甲鎮瀾宮參拜,也歡迎大馬的穆斯林來台中的清真寺禮拜,品嚐具台中特色並符合清真認證的佳餚。

   蘋果旅遊集團董事,也是大馬拿督斯里的許育興表示,台中讓人心動的部分除風景漂亮外,文創更是值得注意。大馬遊客注重生態及體驗式旅遊,蘋果旅遊很早就在台灣產品上大力推動主題旅遊,而在蘋果旅遊推出的8個台灣旅遊產品當中,其中就有7個是含有到台中旅遊的行程,可見台中深具觀光潛力。

   觀旅局指出,為讓來自馬來西亞的友人體驗台中不同地理風情,此次6天5夜的行程安排了台中市山、海、屯等景點參訪,除了城中城、西區、東勢區之外,還有霧峰酒莊及林家花園、后豐鐵馬道、大甲鎮瀾宮、高美濕地及逢甲夜市等特色景點,一定要讓馬來西亞的旅行業者們流連忘返,進而帶進更多大馬旅客。

   觀旅局也提到,踩線團首日前往珍珠奶茶創始店體驗珍奶DIY課程,旅行社業者們在品嚐親手製作的成果後訝異原來發源地的風味這麼好喝,他們也前往台中主打文創特色的景點參訪,如草悟廣場、綠光計畫文創園區、審計新村、宮原眼科等地,成員對於老屋再生的台中特色景點感到印象深刻,Bagus Holidays的Tey Ah Huat先生說,馬來西亞這樣的地方比較少,適合包裝為城市自由行景點。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus