「台中國際踩舞祭」9/15登場,全台12所高中大專院校及日本表演團隊進行舞蹈踩街展演

 台中市觀光旅遊局將於9月15日至18日在台灣大道市政大樓府前廣場及夏綠地公園周邊舉辦「台中國際踩舞祭」,邀請全台12所高中大專院校及日本表演團隊進行舞蹈踩街展演;為宣傳踩舞祭,觀光旅遊局號召台灣體育大學學生21日中午在一中水利大樓前進行快閃舞蹈表演,吸引眾多人潮聚集觀賞。

   今日的快閃活動由30名台體大學生帶來精彩舞蹈表演,現場也提供有獎徵答,人潮眾多,氣氛熱鬧。

   觀光旅遊局表示,「台中國際踩舞祭」今年首次舉辦,邀請日本安濃津YOSAKOI HAPPY ARCHIVE、名古屋”ZYOU(笑)”、北海道KITA SUBARU(北昴)三大知名表演團隊參與演出,並號召全台灣12所高中大專院校共襄盛舉,要將台中街道化為大型舞台,安排舞蹈踩街、舞蹈教學、特色市集、有獎徵答等活動,在中秋連假帶給民眾最熱情的視覺饗宴。

   為宣傳踩舞祭,除了今日中午的快閃活動外,下午青年高中也將到富宇建設位於東山路的建案快閃演出;8月27日安排由台灣戲曲學院到台北知名百貨表演;9月10日則由文華高中前往高美溼地踩街演出。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus