磨石子溜滑梯加上熱氣球首次飛進新竹市青青草原,吸引眾多民眾渡過愉快週末

為期2天的「溜滑梯 熱氣球 青青草原 放暑假」活動20日上午熱鬧開跑,青青草原一早就湧入逾萬熱情民眾,市長林智堅表示,希望所有來到青青草原的朋友,能度過一個「最愉快的周末」,期待民眾把握暑假結束前的時間,帶著孩子們到青青草原看熱氣球、溜溜滑梯,留下難忘回憶。

林智堅市長表示,自從新竹市政府成功在青青草原打造出「北台灣最長」的磨石子溜滑梯後,每天都人潮踴躍,不少爸爸媽媽帶著孩子一起來體驗、冒險,平均一個禮拜湧入2萬多人次。他也說,傍晚和21日都還還有搭乘熱氣球的機會,喜歡熱氣球的朋友千萬不可錯過「起飛」的感覺。

林市長強調,市府一直致力打造青青草原成為北台灣最大、最有趣的「自然生態親子遊樂場」,搭配剛啟用的北台灣最長磨石子溜滑梯,這次更首度嘗試在青青草原辦理熱氣球活動,希望來到青青草原的民眾都能有一個愉快、豐富的夏日派對。

熱氣球繫留體驗活動號碼牌於清晨5時準時發放,每個拿到號碼牌的民眾,臉上都有藏不住的笑容。搶到1號號碼牌的李先生來自桃園,一家六口在前晚6:30就到現場搭帳篷、等天亮,為孩子留下一個特別的暑假回憶。而拿到11號號碼牌的劉先生與太太兩人直說,「會場簡直比過年還要熱鬧,非常謝謝林智堅市長舉辦這樣的體驗活動」。

獨一無二的熱氣球繫留體驗活動也吸引外籍朋友的注意,來自斯里蘭卡的竹科工程師Charka表示,他在「新竹事 新鮮事」粉絲團得知活動訊息,就與來自尼加拉瓜及波蘭的朋友們「揪團」,20日清晨1點就抵達青青草原大門,並順利成為第106號幸運兒,Charka也說,新竹市是個「很nice」的城市。

「草地早餐派對」活動也在上午07:30準時開跑,共有100份免費早餐供民眾兌換。同時也有樂團表演、街頭藝人、劇團演出及「熱氣球探索Walk In、球皮踏浪」等熱氣球地面體驗活動。

 城市行銷處顏章聖處長表示,上午第一梯次的熱氣球繫留體驗活動就吸引逾萬人次進到青青草原,預估下午及21日場次反應會更熱烈。城銷處也鼓勵民眾「拔掉插頭、走出戶外」,在青青草原的藍天綠地上野餐、欣賞熱氣球、體驗北台灣最長磨石子溜滑梯,共度愉快週末時光,同時也是夏日節電的最佳辦法。

城銷處並表示,熱氣球受氣流影響,須配合天候狀況與風向,只能在清晨或傍晚升空,活動規劃清晨05:30-07:30、傍晚16:30-18:30氣流較穩定時舉辦「熱氣球繫留體驗」,還能順便欣賞日出或日落。

詳情可至FaceBook 「新竹市 新鮮事」粉絲團或新竹市政府網站-活動訊息查詢。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus