屏東市推動Pbike享受在地星級美食與景點,舉辦【瘋騎Pbike-鐵馬尋騎】,含美食景點任務賽、鐵肺

為推廣屏東市公共自行車(Pbike)使用率及享受屏東在地星級美食與景點,屏東縣政府舉辦【瘋騎Pbike-鐵馬尋騎】活動,21日屏東縣長潘孟安於屏東玉皇宮(天公廟)廣場出席活動開跑儀式,希望透過「任務尋寶遊戲」方式,邀請全民一起及推薦尋找屏東在地的星級美食、人氣景點與城市秘境,勾繪出專屬屏東好吃、好玩的自行車觀光地圖。

潘縣長表示,低碳城市是大家追求的目標,屏東也是最佳的慢活景點,Pbike為重點綠色交通運具,亦是屏東公共服務典範之一,無論運動健身、旅遊休憩、社區小旅行都非常適合使用pbike。今年四月底租賃站已達30站,未來將評估延伸至屏東市區以外其他的鄉鎮,讓更多民眾享受Pbike的便利服務。

【瘋騎Pbike-鐵馬尋騎】活動主要分為「美食景點任務賽」、「鐵肺騎士」及「一百萬人次VIP」三大活動。「美食景點任務賽」須在活動期間,騎乘Pbike尋找屏東景點及推薦屏東美食,確認完成合照後即可參加抽獎,如完成「美食景點任務賽」參賽者,還能加碼參加「鐵肺騎士」,累計騎乘時數最久者有機會獲得高額獎金。

Pbike自103年12月營運迄今已累計超過86萬人次,依據使用率估計,第「一百萬人次VIP」可望於9月至11月產生,屆時第一百萬個使用民眾,將由縣府頒贈VIP紀念獎項。

屏東縣政府提醒民眾,參加活動請依相關規定配戴安全裝備、遵守交通規則及注意身體狀態,【瘋騎Pbike-鐵馬尋騎】活動至105年11月25日晚間23:59截止,參加民眾請將報名表及指定活動照片e-mail至指定信箱,就能參加抽獎,獎品多重豐富,詳情請洽屏東公共自行車官網http://pbike.pthg.gov.tw/index.aspx或洽0800-255900查詢。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus