桃園市「市長盃摩托車錦標賽」閉幕,日本、義大利及國內選手共300位參賽

桃園市長鄭文燦21日下午前往虎頭山三聖宮旁摩托車極限運動場,出席「105桃園市運動會-市長盃摩托車錦標賽閉幕」時表示,摩托車越野賽須挑戰極限,行進在亂石、涵管、輪胎、山坡等環境,可藉由這項運動讓年輕朋友瞭解,困難的環境就像人生的種種挑戰,必須經過磨鍊,才能展現功夫。

鄭市長指出,摩托車極限運動要同時兼具體能、智慧、平衡感和膽識,這次摩托車錦標賽有300位選手參賽,其中6位來自日本、1位來自義大利,而獲得國際AI組冠軍的陳文懋,年僅15歲,深具潛力。

鄭市長說,桃園有許多車廠,並生產車件,未來可結合相關運動,讓年輕一輩喜歡越野機車運動,期許桃園及台灣選手能夠不斷挑戰與突破。

鄭市長也說,目前虎頭山正在進行「虎頭山都會生態公園」計畫,將規劃人行步道系統,方便民眾接近大自然,讓虎頭山成為桃園都市的「肺」。

當天包括桃園市議員李光達、桃園市副市長游建華、體育局副局長房瑞文、龜山區長劉仁撓、桃園市摩托車運動委員會主委陳雙富、中華賽車會執行長楊光榮、台灣不老騎士亞洲車神陳雙全等人均出席活動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus