下載手機APP和好友共乘計程車就有機會抽台灣虎航免費機票

台北科技大學電子工程系黃士嘉教授所帶領的「BlueNet」計程車共乘APP 研發團隊,是目前全球唯一提供計程車共乘媒合的APP。現已和超過500輛計程車合作,超過10萬使用人次,共乘服務支援全台灣,使用者可自由決定路線,包括機場、高鐵、各地景點、校園、園區等多類型共乘專區;如,機場到府接送,共乘最便宜只要250元,提供計程車司機尋找乘客的管道,提升乘客對計程車的使用,並有效降低單人搭乘計程車的單趟車資。

BlueNet乘車者可從好友清單中,主動詢找由好友或是家人發起的共乘需求,或是邀請在BlueNet上的好友或是家人一共共乘。且平台上的計程車司機都可清楚的查看評價,讓乘車者可以更安心的搭車;同時也可設定好友或是家人為此趟搭車的守護者,不但可讓好友或是家人知道乘車者的即時位置,也可傳送搭乘的司機及車輛相關資料,增加乘車的安全性。

當研發團隊主動找上台灣虎航描述此共乘APP的特色及想要合作的意願時,台灣虎航認為此共乘APP可增加虎迷們的出國交通便利性,利用共乘的機制,虎迷們可就近發起叫車並邀請好友或家人們一同共乘,節省交通時間及等待交通運輸工具的時間,以台北市區到桃園機場的路線試算,在共乘機制下,最低一個人只要250元即可抵達機場。此共乘APP也可有效提供司機們尋找乘客的管道,提升計程車的使用率。

為回饋虎迷且適逢此共乘APP的上線初期,即日起至2016年9月15日下載「BlueNet」共乘APP並註冊成功的虎迷們,就符合可以抽台灣虎航提供的指定航點來回機票的資格,共有三個名額,得獎者將於2016年9月26日由台北科技大學抽出,得獎者將公布在台灣虎航官方粉絲專頁。

此外,下載「BlueNet」共乘APP之後,即日起至2016年9月15日前,於「虎迷專區」裏面順利完成共乘任務前往機場的旅客,就有機會獲得價值NT$200的機票折價券,等於省下一次搭乘計程車的車資。

新聞評論

comments powered by Disqus