4位英國機器人產業專家來台召開「第二屆台英機器人論壇」,9月1日上午在南港展覽館舉行

繼去年11月英國與台灣首度舉辦「2015台英智慧型機器人研討會」後,為加速台英雙方在機器人及智慧自動化產業的蓬勃發展,英國在台辦事處再次與台灣智慧自動化與機器人協會合作舉辦「第二屆台英機器人論壇」,邀請四位英國機器人產業專家來台,分享英國在工業4.0 的發展,以及在醫療與工業應用方面的智慧自動化解決方案。有「台灣機器人之父」之稱的國立臺灣大學智慧機器人及自動化國際研究中心羅仁權教授也將於媒體聯訪中分享台灣機器人產業現況與台英雙邊合作商機。

 2016台英機器人論壇時間為9月1日(四) 09:00-12:00,地點在南港展覽館五樓504C會議室,至於媒體聯訪的時間是9月1日  12:00-13:00,地點在寒舍樂樂軒(台北市南港區經貿二路1號3樓, 捷運南港展覽館站一號出口)

這四位來自英國的機器人產業專家包括: 倫敦帝國學院(Imperial College) 哈姆林中心楊廣中教授介紹醫療影像等傳感技術、Aylesbury 智慧自動化公司介紹其結合工業4.0開發出機器手臂及自動化設備、及Rolls-Royce公司使用微創器械維修引擎等、Shadow Robot公司所發明仿人類可抓可握之操控機械手。此機器手結合工業4.0系統,在抓握等功能方面更具靈敏度及靈活性。此機器手是目前市場中唯一的仿人類手臂,將符合許多工業4.0開發業者的需求。英國在台辦事處特別自英國運送機器手臂來台,將於媒體聯訪中向台灣媒體示範展示。

機器人產業是英國政府主要八大科技發展策略之一,投注新台幣16億元,英國目前也是歐盟H2020 Project 在機器人計畫的重要夥伴。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus