「2016桃園好棧」徵選開跑,Hotel、Motel及Homestay都可報名參加,打造桃園優質旅宿

桃園市長鄭文燦今(25)日上午在市府出席 「2016桃園好棧」徵選起跑記者會時表示,今(105)年舉辦第二屆「桃園好棧」選拔活動,評選面向非常多元,包括餐飲、住宿環境、體驗感受、在地特色及創意服務,希望透過活動打造桃園優質旅宿品牌,建立高品質旅遊環境。

鄭市長指出,為了營造桃園城市特色,累積城市的魅力和認同,去(104)年市府辦理第一屆「桃園好棧」選拔活動,吸引飯店和民宿業者熱烈參與,對於提高桃園飯店及民宿品牌方面,效果良好。

今年「2016桃園好棧」透過兩階段評選,第一階段採用書面審查和網路票選,第二階段進行評審審查和神秘客體驗。以往神秘客都由專家擔任,今年將募集民眾擔任神秘客,只要在9月13至26日上「2016桃園好棧」活動官方網站(http://taoyuanstay.tycg.gov.tw)投票,並點選參加神秘客募集活動,就有機會擔任神秘客,實際體驗旅宿服務品質。

鄭市長說,想要成為好店、好棧,除了優質的餐飲和住宿環境,旅客的體驗和感受也很重要,其中更包括在地特色和創新服務,讓住宿成為一種旅遊體驗、文化體驗及生活體驗。他期盼第二屆「桃園好棧」能夠評選出更多好的旅店,讓桃園成為國內外觀光客喜歡造訪之處。

鄭市長也提到,以台北西門町的小旅店為例,考量年輕人不需要偌大房間,房間雖然不大,但旅店內提供許多iPhone相關設備,吸引許多香港背包客入住,這就是一種服務到位、提供創意服務的成功例子。

觀旅局長楊勝評則表示,「2016桃園好棧」徵選自8月25日起至9月8日截止,依經營型態區分Hotel、Motel及Homestay組,最後將選出15家「2016桃園好棧」,歡迎桃園市旅宿業者共同參加。參加投票的民眾,不但可以報名參加神秘客募集活動,還有機會參加抽獎,獎品總金額有10萬元。

今日包括桃園市議員邱素芬、周玉琴、市府觀旅局長楊勝評、桃園區長張世威均出席記者會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus