IoT市場商機看俏,10月6日台北國際電子展帶動典範轉移

照片均為去年度展覽會盛況

「2016年台北國際電子產業科技展」(電子展)即將在10月6日至9日於台北南港展覽館1館登場,主辦單位外貿協會與台灣區電機電子工業同業公會(電電公會)共同徵集530家國內外廠商,使用超過1,000個攤位,除了呈現臺灣上下游整合的產業群聚優勢,也將以全新展區擘劃電子產業跨進IoT市場的指標方向。

IoT議題持續發燒,由於涵蓋範圍相當廣大,帶動跨產業的合作及週邊多元應用,也推動產業「智」造浪潮。在這股IoT熱潮背後,電子產業的關鍵技術、關鍵零組件開發與客製化服務能力,扮演了重要的支持力量。2016年電子展首度規劃「機器人及無人駕駛載具」、「醫療電子」、「智慧製造」、「新創企業」等新展區,搭配聚焦智慧電子、穿戴裝置、雲端Big Data、綠能應用驗證與MIT微笑標章家電等主題館,電子展要攜手專業廠商及官學單位共同展望IoT的新藍海時代。

2016年電子展吸引來自日本、韓國、香港、法國、印度、印尼及中國大陸等多家國際廠商加入,其中包含日本秋田縣政府及沖繩縣產業振興公社組織當地廠商來臺參展,以及印度政府推動的「Make in India」國家館再次進駐電子展。「Make in India」為印度政府推廣國家政策、吸引外企投資的重要指標工作,去年首度選在電子展辦理即成為焦點,並藉此平台與臺灣產業界建立鏈結,今年再次出擊,印度政府代表與該國電子產業公協會將組成代表團前來共襄盛舉。

2016年電子展期間將舉辦一系列論壇及研討會活動與廠商展示相互輝映,主辦單位外貿協會及電電公會除了推出系統整合、兩岸智慧城市之主題論壇,亦與THE LINK、GWC Taipei合作辦理深具領袖觀點與新創語言的「GMIC TAIPEI 2016」(全球行動互聯網大會)。此外,資策會及UBM也搶在電子展期間舉辦探討穿戴裝置、電源管理未來發展趨勢之專業論壇。在多方共同集氣之下,2016年電子展揚起技術、應用、系統整合的指標大旗,將引領電子產業新一波的典範轉移。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus