欣逢70週年,台灣省商業總會擴大舉辦「105年台灣伴手禮展」,8/26起台北世貿一館開鑼

「台灣伴手禮專館」裝潢美觀大方,並匯集全台及離島各地的特色優質產品

為推廣在地觀光特產,活絡台灣商業,台灣省商業總會從民國100年起開始舉辦「台灣百大伴手禮」選拔及聯合展覽會。今年該會因逢成立70週年慶,更擴大辦理,共有國內24個直轄市、縣市商業會熱烈響應、選拔出當地著名、具特色的產品,共120種集中在台北世貿一館「台灣伴手禮專館」亮相,並配合「2016台灣美食伴手禮特展暨國際旅展」同期展出,展覽日期為8月26日至8月29日, 並將於8月29日上午10時30分舉行頒獎典禮;民眾只要逛一趟台灣伴手禮專館,即可飽覽全台各地風味獨具的伴手禮,並做為中秋節送禮或自用採購的參考。

       展出的台灣伴手禮琳琅滿目,秀色可餐

「台灣美食伴手禮特展暨國際旅展」今天上午開展後,即湧入大量人潮,其中「台灣伴手禮專館」因裝潢美觀大方,且展出之伴手禮高達120種,琳琅滿目,故吸引許多參觀者駐足欣賞,並頻頻詢問如何購買;加上省商會也舉辦在台灣伴手禮臉書粉絲團按讚,或是上傳照片至粉絲團即贈送小禮物活動,也吸引許多人參加,使得現場氣氛顯得非常熱烈。

今年邁入第6屆的「台灣伴手禮」選拔及展覽,是由台灣省商業總會主辦,並發動24個直轄市商業會及縣市商業會響應,各商業會廣為徵求轄區內合法會員廠商提供產品參選,均組成選拔委員會,精選具有地方特色或符合創新概念或獨具風格品味,且確為「台灣製造」,無抄襲仿冒情事者,並符合我國相關法令規定,始得獲選為「台灣伴手禮」,並參加公開展出。

       今天上午開展後,「台灣伴手禮專館」經常擠滿圍觀民眾

經過一連串嚴格篩選的「台灣伴手禮」,今年共有120種產品參展,主要項目包括食品、手工藝品、紀念品、當地特產等,為協助獲選的「台灣伴手禮」廠商拓展國內外市場,主辦單位台灣省商業總會除了結合「2016台灣美食伴手禮特展暨國際旅展」展出並舉行公開頒獎,以擴大宣傳效果,並印製入選廠商專刊加以介紹,同時也在台灣商會聯合資訊網、台灣伴手禮官網及臉書粉絲團發布廠商及產品訊息,亦刊登於「台灣省商業界慶祝第70屆商人特刊」及「省商月刊」內,希望透過密集的媒體曝光,讓獲選「台灣伴手禮」廠商打開國內外知名度,並增加營收。

主辦單位在8/29(星期一)頒獎典禮上,也將頒贈廠商獎牌及店面紅布條,並授予「台灣伴手禮」之標章設計檔案,廠商得以運用在入選產品包裝及相關文宣上,以吸引消費者踴躍選購。

以往省商會徵選「台灣伴手禮」都是在每年「台灣省商業界慶祝商人節大會」上展出,參觀人數較為有限,而今年為慶祝成立70週年,特別與展覽公司合作,首度將獲選產品移師至台北世貿一館,與「台灣美食伴手禮特展暨國際旅展」同時展出,發揮極大的集客效果,獲選廠商也表示滿意。(上圖為參觀者在台灣伴手禮粉絲團按讚即可獲得小禮物)

此外,為推動社會公益,善盡企業社會責任,在展覽活動結束後,台灣省商業總會將循例把展出的伴手禮產品捐贈予當地政府社政單位,協助轉贈地方弱勢團體及社福單位。

       參觀者十分踴躍,並頻頻詢問各種伴手禮價位、如何購買等問題

今年「台灣伴手禮」選拔協辦單位包括宜蘭縣、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、台東縣、花蓮縣、澎湖縣、基隆市、新竹市、嘉義市、金門縣、連江縣等商業會,至於直轄市部分,參與者包括台北市商業會、台中市商業會、台中市直轄市商業會、台南市商業會、台南市直轄市商業會、高雄市直轄市商業會,總共有24個單位熱烈響應,甄選產品可說深入全台及離島各地角落發掘而出,種類繁多,各具人文或歷史特色,足可讓參觀者滿懷深刻的回憶,在年節送禮或自用選擇上,自然會優先浮上腦海。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus