「台中禮好,好禮在台中」, 中市十大伴手禮結果出爐,台中空廚、即木工藝、沙鹿區果菜合作社等獲獎

 台中市工策會28日於市府前廣場舉辦「台中市十大伴手禮」全民現場票選活動,145家參賽廠商於現場展示產品及義賣,主辦單位更在現場「灑櫻花」,讓民眾一邊抓寶可夢、一邊享受台中美食;市長林佳龍也響應票選活動,於現場主持公益義賣,並頒發十大伴手禮、優質清真獎等獎項,活動熱鬧成功。

   此次活動義賣品由「太平藍」提供高2公尺、寬1公尺,具太平在地特色的大型蝙蝠藍染掛軸,「嘉味軒」也提供重達100斤的超大鳳梨酥;兩項義賣品皆各以10萬元得標,加上其它活動義賣品,共計33萬8,200元,將全數捐給社會局社會救助金專戶,協助兒少與弱勢朋友就學,而巨型鳳梨酥則將捐至台中市德水園教養院。

   市長林佳龍表示,台中是飲食文化豐富的城市,也是適合生活的宜居城市,市府也透過這次的競賽活動行銷台中飲食文化;未來台中將舉辦2018世界花博與2019東亞青運,期望來台中的人都能感受到好山、好水與美食,讓旅客買到品質好的糕餅。

   台中市工策會總幹事黃望修表示,今年十大伴手禮評選競爭熱烈,共有145家廠商報名參賽,廠商數破歷屆紀錄;今年評選活動共頒發出六大類獎項,包括十大伴手禮、優質清真獎;評審團大獎、金口碑獎、最佳現場人氣獎、網路人氣獎等獎項。

   工策會強調,獎項成績80%由18位專業評審評分、20%由全民現場票選;最佳現場人氣獎則僅由現場全民票選而出;網路人氣獎僅由網路票選而出。透過網路票選、全民現場票選與專家評選機制,建立公平的評選環境,期望能藉由活動提升台中伴手禮競爭力與能見度。

   為期兩天的現場票選活動,不僅有公益團體於現場演出、與民眾同樂,也有台中市糕餅公會主辦的「捐血送月餅」活動;該會熱情響應活動,捐贈660盒太陽餅禮盒給台中惠明盲校,讓為社會帶來更多的溫暖。

   今年十大伴手禮由台中空廚股份有限公司、即木工藝、保證責任台中市沙鹿區果菜運銷合作社、咕咕霍夫股份有限公司、果子文創、流星花園事業有限公司、茶與餅達人有限公司、蓮旺食品股份有限公司、叢林找插畫工作室、覺茶商行等廠商勝選。

 

新聞評論

comments powered by Disqus