中小企業南進東南亞、搶攻電商新商機研討會暨媒合會8/ 31世貿一館登場

2016年對臺灣中小企業來說,「南進東協市場」是最熱門的議題。東協經濟體正快速成長,加上6.2億人口商機龐大,經濟成長指數有望超越北美,成為全球第一大電商市場。為協助中小企業前進東南亞市場,掌握網路商機,經濟部中小企業處定於8月 31日(星期三)下午2時假世貿一館2樓舉辦【中小企業南進東南亞搶攻電商新商機】研討會暨商機通路媒合會,積極協助中小企業搭上這波東南亞跨境電商熱潮。

本次媒合會邀請UITOX創辦人暨執行長謝振豊、Shopping99執行長陳昶任、星球爆米花創辦人兼執行長李佳祐來剖析跨境電子商務的機會與挑戰,分享前進東南亞電商市場的致勝關鍵。除此之外,也邀請多家重要跨境電商業者,包含主打歐美市場電商Amazon、Ebay、Wish;東協市場電商Lazada、Shopping99、Ensogo以及全球市場電商Taiwantrade、ASAP並且聯合金物流商PayPal、Quantium Solutions(新加坡郵政集團-臺灣冠庭國際物流)等共同參與活動,針對中小企業不同目標市場需求,促成通路合作拓展海外市場,希冀透過聯手共好策略,一起攜手南向拓展商機。

中小企業處表示,東協市場預計每年經濟成長指數最高可到6%,是國內中小企業海外重要的拓展市場,而跨境電子商務更是中小企業南向發展的重要的途徑。東協市場的網路商機方興未艾,臺灣的中小企業則具有創新與活力,進軍東協市場極具競爭優勢,期盼此次活動透過多位專家經驗交流分享,協助中小企業拓展東協市場商機。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus