連任彰化縣商業總會理事長,蔡國洲:未來市場競爭更為嚴苛,將協助傳統產業轉型升級

新任理監事合影

彰化縣商業總會於8月16日下午在和美鎮大中華國際美食館台灣廳,召開第25屆第1次會員代表大會,會中並選舉理監事,蔡國洲理事長因在任內積極協助會員解決問題、提升同業福祉,受到普遍肯定,順利蟬聯理事長。蔡國洲表示,未來國內外市場競爭將更為激烈、嚴苛,他將協助傳統產業轉型升級,同時向政府機關爭取一般商業登記業務委託各縣市商業會辦理。

彰化縣商業總會大會由蔡國洲主持,除了立法委員王惠美、黃秀芳親自到場致詞勉勵之外,台灣省商業總會副理事長葉宗義、縣府商業科長柯紹東、工業策進會總幹事梁志傑、彰化縣工業會理事長吳仁村,以及台中市商業會理事長陳文欽、嘉義市商業會理事長蔡隆基也都率理監事蒞會致賀交流,會中同時選出第25屆理監事。

順利連任理事長的蔡國洲受訪指出,他獲彰化縣商界人士的抬愛,再度蟬聯理事長,也加重他對彰化縣商業發展的期望與責任,他責無旁貸,未來3年將配合政府相關單位,戮力達到各項預定目標。

蔡國洲理事長主持大會

蔡國洲說,廿一世紀是多元化的社會,資訊爆炸的時代,在一個自由化的市場,百業競爭,適者生存,不適者被淘汰的壓力下,商業界如何去面對嚴苛的挑戰,他訂了下列三個努力目標以供參考:

一、配合政府政策,加強執行產業人才第二專長職業訓練方案,協助傳統產業轉型或升級,期能與時代潮流接軌。

二、商業會服務走向多元化,在有限的人力、物力之下運用政府資源,參與政府或產業單位各項計畫標案,擴大層面,提升服務品質,增進商會多層的服務面向,始能被各界所肯定。

三、積極向政府機關爭取一般商業登記委託各縣市商業會辦理,一方面可減少政府人事支出,一方面可擴大商會對商界的服務與管理,互蒙其利,懇請政府能夠授權。

   蔡理事長說,在目前大環境下,市場景氣的惡化,讓會員漸漸流失、業必歸會又無法落實,公會資源短缺,縱然有許多構想與計畫也難予實現,唯有從現實面努力去達成,才能健全商會之社會地位。

  台灣省商業總會副理事長葉宗義蒞會致詞

  彰化縣商業總會新任理監事名單如下:

  理事長:蔡國洲。

  副理事長:王寬、梁志傑。

  常務理事:呂耀坤、顏世陸、謝連金、黃瑞明、白煌嘉、羅天長、楊儒堅、胡智凱、蘇德勝、陳杉銘、陳銘添。

  理事:顏瑞賢、楊奕強、林為民、林榮鑑、王松鎰、林火燈、陳德風、顏淳和、許火旺、王瑞峰、戴東興、林貴洲、陳守進、盧國雄、洪毓廷、楊士漢、莊又全。

  監事會召集人:陳重文。

  常務監事:黃智暉、蔡鎮文。

  監事:謝一清、藍銘義、王有鎮、陳來榮、張皆福、陳孫武、侯志淵、鄭宗慶、郭玉標。

  派任省商會代表:蔡國洲、陳烱森、吳維雄、黃信雄、葉宗義、洪炳南、陳進洲。(文/楊秀玲、梅培德)

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus