高票當選省五金聯合會理事長,蔡宗謀將犧牲奉獻、全力服務公會

省五金聯合會新任理監事合照,前排左4為新任龍頭蔡宗謀

台灣省五金商業同業公會聯合會8月26日在嘉義市召開第19屆第1次會員代表大會,並選舉理監事;之前賴德客理事長因故已宣布不再競選連任,業界領導人早在去年11月已開始推荐蔡宗謀接任,蔡本來沒有意願,但拗不過同儕及業內大老的遊說,終於在今年4月首肯掌舵,並在會員大會上以高票順利當選理事長。蔡宗謀表示,他將秉持以往犧牲奉獻的精神,出錢出力,全力服務公會;同時也建請政府加強輔導國內五金行業,以渡過目前的市場不景氣。

據業內人士指出,賴德客夫人因身體欠安並動手術,賴德客為會務及家務來回奔波,難以兼顧,加上該會人才濟濟,大家應有輪流出面服務的機會,所以賴理事長乃宣布不再尋求連任。之後,許多業界領導人及大老都陸續遊說蔡宗謀接任,最後他終於接受大家的好意,繼續領導省聯會往前邁進。由於是同額競選,因此在這次大會及選舉過程,都非常順利圓滿。

      賴德客理事長主持會員代表大會,右1為嘉義市商業會理事長蔡隆基,右2為省商會常務理事吳上明

該人士表示,蔡宗謀秉持取之社會、用之社會的理念,對於會務及公共事務一向熱心服務,經常贊助公會活動,並謀求業界和諧,在業界年資也頗長,所以受到同業普遍肯定。

蔡宗謀理事長非常感謝中華民國五金公會聯合會前理事長黃清官引薦他進入五金公會,再經蘇人壽、莊先勝、莊先泉、蔡明銓等理事長、以及羅進德常務監事的一路提攜,才能與五金業的先進們共同為公會的發展而努力。同時他也感謝賴德客理事長及机明貴秘書長的提攜,以及嘉義市五金公會前理事長周連宗及全體理監事們大力支持,他才有機會當選理事長。

蔡宗謀說,當選是他承擔責任的時刻,省聯會在歷任理事長的卓越領導之下以及各會理事長、理監事顧問團,本著犧牲奉獻、服務公會的精神,致力於各項會務推展,全省業者團結和諧,成績斐然、有目共睹,給了他學習、成長的機會。

他表示,由於政令因素,自104年起新北市、桃園市、台中市、台中縣、台南縣、高雄縣等6縣市升格為直轄市,依法脫離省聯會,並在今年7月1日起實施,中華民國五金公會聯合會納入6縣市為會員公會,雖然如此,但是拆散不了大家在省聯會數十年來的情誼,6都的弟兄們,依然與我們同在,並踴躍參加大會,他深深感謝6都同業的繼續相挺及支持愛護。

      省商會常務理事吳上明應邀致詞

蔡宗謀指出,他負起承先啟後、繼往開來的重任,但因才疏學淺,深感責任重大,期盼未來在輔導理事長、各縣市理事長及全體理監事鼎力相助下,促使省聯會更加成長進步,會務更加昌隆。

他強調,近年來,由於大環境變遷、國際經濟動盪不安、國內勞資工時休假問題爭議嚴重,導致產業明顯萎縮,加上政府政策搖擺不定,使得企業主不知所措,造成沉重的壓力。期盼政府能夠推出一番有利的作為措施,並希望大家秉持以往堅毅不拔、刻苦耐勞的精神,共同期待美好的將來。

台灣省五金聯合會第19屆新任理監事名單如下:

理事長:嘉義市蔡宗謀。    

常務理事:宜蘭縣張萬錂、基隆市沈炳騰、新竹市葉日煒、南投縣楊勝憲、彰化縣高水域、花蓮縣徐良耀。

理事:宜蘭縣蔡啟明、宜蘭縣陳建三、基隆市吳文卿、新竹市歐文炳 、南投縣曾金園、彰化縣莊世郎、雲林縣黃財生、嘉義市胡志乾、嘉義市吳建億、宜蘭縣郭麗真  、基隆市莊介文、基隆市楊政福、南投縣粘清泉。

常務監事:基隆市吳阿彬、雲林縣張義明。

監事:嘉義市劉守德、新竹市劉金虎、南投縣陳淑恭、花蓮縣曾顯亮、新竹市莊先勝。

至於候補理事為花蓮縣楊清基、候補監事為南投縣江宥頡。(文/梅培德)

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus