慶祝越南71周年國慶,千名越僑齊聚高雄觀賞越南藝工隊表演

高雄市政府秘書長楊明州於越南國慶活動致詞

4日駐台北越南經濟文化辦事處在高雄舉辦越南71周年國慶活動「71東方之星閃耀在台」演唱會,由越南僑委會文化司帶領越南國家藝工隊來高表演,擔任指導單位的高雄市政府則由楊明州秘書長帶領觀光局、教育局等市府團體前往觀禮。活動吸引近千名台灣及越南民眾參與,氣氛熱烈。

高雄市政府楊明州秘書長表示,高雄是匯集多元族群和文化的城市,越南則是東南亞各國距離這裡最近的國家,也和高雄有著密切聯繫。1萬2411名越南移工在高雄工作,是高雄第三大外籍勞工族群;1萬994名越南新移民在這裡組織家庭,更是東南亞各國在高雄新移民人數之冠。目前台灣的新政府推動「新南向政策」,高雄也期望能與越南在內的東南亞國家有更多交流。本次的國慶活動讓越南離鄉背井在台工作的移工、新住民參與家鄉的傳統節慶,也讓更多台灣民眾、新移民二代了解越南文化,對促進兩國交流及認同是很有意義的活動。

高雄市政府觀光局長曾姿雯表示,越南是觀光局相當重視的旅客市場,去年12月觀光局組團赴越南辦理觀光推廣會,今年9月5日至11日也將到胡志明市參加旅展。目前高雄越南兩地往返航班多達每周17班,天天都有直飛河內及胡志明市的班機,交通非常方便,Vietjet越捷航空也已宣布今年12月將加開胡志明市到高雄的航線,對兩地經商及旅客更佳便利。加上交通部觀光局已宣布推動簡化團簽與擴大線上簽核措施,相信能吸引更多包括越南在內的東南亞旅客來觀光及交流。

9月2日是越南的國慶日,「71東方之星閃耀在台」演唱會活動9月3日及4日分別在台北及高雄舉辦,4日在高雄勞工局大禮堂共有近千名越南及台灣民眾參與。活動由駐台北越南經濟文化辦事處及台灣越僑協會舉辦,高雄市政府任指導單位。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus