台中市府大甲溪觀光文化季10大景點票選出爐,旅行社推5大主題觀光遊程

為了推廣大甲溪沿岸自然生態及人文歷史,台中市政府觀光旅遊局舉辦「大甲溪觀光文化季」,配合活動推出「大甲溪10大景點」網路票選,全台共投下超過30萬張票,加上專家評選,今(5)日在市長林佳龍的見證下舉行記者會公布票選結果,前10大景點包括:高美濕地、武陵農場、東豐─后豐鐵馬道、大甲鎮瀾宮、谷關風景區、大雪山森林遊樂區、梨山風景區、泰安鐵道文化園區、石岡壩、新社白冷圳。

 包括林市長、觀光旅遊局長陳盛山、市議員陳成添、劉士州、各區區長等人都出席「大甲溪10大景點」網路票選結果公布記者會。林市長表示,台中的發展與大甲溪密切相關,供應民生用水、水力發電、生態保育等多方面都扮演著重要的角色。林市長說,大甲溪從上游的櫻花鉤吻鮭,到出海口的白海豚、雲林莞草,有著豐富的生物多樣性,大甲溪的開發利用及文化都應被好好認識及保存,希望大家透過大甲溪觀光文化季一起「飲水思源」。

 林市長也表示,未來除了景點的旅遊行銷及觀光資源整合,也會結合文化、教育等層面,讓大家更認識大甲溪這條台中人的「母親之河」。林市長現場朗讀了市府文化局長王志誠(即詩人路寒袖)寫下的《天水》新詩,帶領大家用文字感受大甲溪的魅力。

 民眾參與網路投票活動還可抽獎,今日記者會也公布得獎名單,有機票、電動自行車、相機等總價值超過30萬元的獎項,希望吸引民眾更認識大甲溪。

 觀光旅遊局陳局長表示,除武陵農場、梨山、谷關、高美濕地等民眾較熟悉的景點,大甲溪還有許多美景及文化等著大家去接觸。陳局長說,未來將整合大甲溪的各景點,規劃為春、夏、秋、冬四季,提供民眾旅遊相關資訊,另外,也期盼和文化局、教育局等局處合作,讓觀光與文化歷史結合,將大甲溪推展出去。

 大甲溪觀光文化季的系列活動以網路景點票選打頭陣,接著有10日在草悟道市民廣場舉辦的大甲溪「觀光生活節」及「音樂嘉年華」,展售大甲溪沿岸的農特產及特色美食。並邀請在地的文化藝術團隊表演,融合大甲溪沿岸原住民、客家及閩南的藝術內涵。

 觀光旅遊局也規劃大甲溪「5大主題觀光遊程」,在觀光生活節現場將有旅行社擺攤、提供民眾洽詢及報名,暢遊大甲溪之美。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus