推廣台中紅龍果、蜂蜜等農特產,台中市農業局今明北上行銷

台中市農業局輔導外埔區農會,今(6)、明兩天前往新北市板橋區農會舉辦「台中市優質紅龍果暨農特產品展售促銷活動」,展售台中豐富的當季農特產品,包括紅龍果、葡萄、蜂蜜、水梨、芋頭等,希望讓北台灣民眾進一步體驗台中的優質農產品。

市府農業局表示,台中市紅龍果栽培面積約98公頃,其中外埔區紅龍果栽種面積逾36公頃,年產量約764公噸,占全市產量約36%。台灣出產的紅龍果主要有白肉與紅肉兩種,外埔區紅白兩種皆種植,以紅肉紅龍果尤其出名,由於紅龍果熱量低、營養價值高、口感層次豐富,深受現代人喜愛,已成為夏季非常受歡迎的水果。

此外,外埔區也是台中蜂蜜主要產區,農民汲取花蕊中的精華,醞釀出琥珀般晶瑩剔透、甜蜜香醇的蜜汁,質高味濃,獲得市場一致好評。農業局期盼透過這次的展售活動,讓更多人品嚐到台中在地優質農產的好滋味。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus