屏東縣商業會舉行第26屆理事長、理監事授證典禮,新龍頭鍾貫進:將積極發展農產品、觀光產業

屏東縣商業會在9月2日下午假屏東市和樂餐廳,舉辦第26屆理事長、理監事授證典禮,新任理事長鍾貫進致詞表示,未來將本著先賢前輩們之創業精神與商界先進共同奮鬥,再創商機,並積極發展當地農產品、觀光產業。卸任陳明順理事長致詞也感謝全體會員及各界支持與愛護,使他在任內工作順利完成;自接任理事長來,感謝商業會給他機會,更感謝所有他認識的人,讓他成長與學習,有生之年與商業會結緣,今後無論擔任任何職務仍將繼續奉獻商業會。

應邀參加授證典禮的來賓很多,包括立法院長蘇嘉全、屏東縣副縣長吳麗雪、國貿局高雄辦事處副處長盧惠珠、 外貿協會高雄辦事處主任呂文瑞、屏東縣警察局局長方仰寧、台灣省商業會監事汪輝、嘉義市商業會蔡隆基理事長、台南市直轄市商業會理事長陳慶輝、台南市商業會理事長林士傑及各級民意代表等共16人。

在新、卸任理事長及貴賓分別致詞後,即頒贈新、卸任理事長紀念品,會後並舉辦聯歡晚會,賓主盡歡,滿載而歸。

新龍頭鍾貫進理事長發表就職感言指出,由於屏東縣商業界前輩們的提攜,推薦他擔任屏東縣商業會第26屆理事長,他曾甚感惶恐,原因是本縣商界人才濟濟,應另行推薦更有服務熱忱人士擔任,既然商界前輩們不嫌棄,使他深感責任重大,將全力以赴,除了感謝前理事長陳明順讓賢外,並感謝全體會員代表之全力支持,他始能順利當選第26屆理事長。

   鍾貫進說,屏東縣商業會從民國40年3月19日由鄭銖豹先生擔任創會理事長成立迄今逾65個年頭,由於歷屆理事長、理監事及全體會員的共同努力開創,才有此局面;今後他仍將本著先賢前輩們之創業精神與商界先進共同奮鬥,再創商機。

他表示,屏東縣是農業縣,工商業較其他縣市落後,然本身的地理環境可發展為觀光產業大縣,並帶動相關的服務產業與就業人口;近幾年來由屏東縣政府推動的觀光文化季節活動如墾丁「春天吶喊」、「風鈴季」、東港「鮪魚觀光季」帶來大量觀光客,亦增加縣府稅收;然地方特色產業如「萬巒豬腳」、屏東「黑珍珠、黑金剛」、枋山「愛文芒果」等農產品及相關農產品加工業等,這些均是地方特色產業商機,發展空間很大,商業會今後將與這些產業結合拓展,是他任內期許的目標之一;當然,除了上述外,如何提昇商業會的功能亦是他與全體理監事努力的方向,茲訂定以下方案:

-健全組織、強化會務、鞏固會員團體;除定期召開基層公會理事長、總幹事工作會報外,並加強基層公會之會務聯繫工作。

-反映會員業界心聲,爭取會員權益,適時向政府機關提出改革。

-配合政府政策、協助宣導政令,大力配合政府推動「商業e化」及「商業自動化」以加速商業革新升級,促進地方經濟發展。

-配合中小商業服務定期舉辦經營管理講習、稅務講習、工商座談、績優廠商觀摩活動,以提升業者經營理念。

-加強簽發原產地證明服務業務,以拓展本會財務。

-熱心參與社會公益活動,關懷弱勢團體,視本會財務狀況適時酌予伸出援手,以促進社會祥和發展。

他說,以上方案將列入年度工作計畫執行,希望全體理監事共同努力,以創佳績。

 鍾貫進理事長強調,感謝商業會給他機會,更感謝所有認識的人,讓他成長,學習的事情太多,有生之年與商業會結緣,將全心奉獻商界,期望業界商機蓬勃,社會安康富足,則國家甚幸!百姓甚幸!(文/李傑文、梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus