到三峽喝茶、喫筍、 尋蜜趣,「三峽農特產品聯合行銷推廣展售會」9月10、11日舉行

時值夏末入秋,新北市農業局與三峽區農會為推廣三峽農特產品,將在9月10、11日於三峽最熱鬧的老街、祖師廟與長福橋舉辦「2016三峽農特產品聯合行銷推廣展售會」,除了展售三峽在地最優質的農特產品外,還有闖關集點換贈品、茶點試吃、蜂蜜護唇膏DIY、製茶體驗等好康活動,以及舞臺表演及廚師料理秀,讓大家渡過好吃又好玩的週末。

農業局長李玟表示,三峽氣候與山坡地形適合茶樹栽培,加上早期三峽多為來自中國福建安溪茶鄉的移民,所以種茶、焙茶的經驗與技術尤佳,不但是全台「龍井茶」唯一產地,還有蜜香紅茶及碧螺春等茶品,近年也因為製作技術越發成熟與獨特,「青心柑仔」的茶樹完全不噴灑農藥,讓小綠葉蟬能夠吮吸茶嫩葉,生產出有淡淡自然果香及蜜香的「蜜香紅茶」,今年更首度舉辦第一屆新北蜜香紅茶評鑑比賽,要將蜜香紅茶的名號,打響到海內外。

三峽的綠竹筍肉質白嫩,甜分、水分十足,媲美水梨的滋味也獲得「梨仔筍」的美稱,在地更有全台唯一有機綠竹筍產銷班,兼顧農產品的品質及安全健康。

  而新北市的蜂蜜產銷班也在三峽,蜂蜜的品質遠近馳名。此外,三峽區農會是全台灣第一座農會,至今已有超過百年的歷史,雖然說是個老農會,但是老農會有新思維,積極配合新北市政府推動安全又安心的農業,努力輔導安全農法的種植方式,來提升新北市三峽農產品的價值,並創造農業新商機。

記者會現場也邀請美食藝人曾雅蘭擔任活動代言人,設計了一道三分鐘出好菜,用豬五花肉片捲入三峽在地的綠竹筍、蘆筍及紅蘿蔔等材料,加入蜂蜜及紅茶做醬汁,作成一道美味可口的「蜜香春筍肉捲」,活動當天也會在現場分享這道料理,曾雅蘭也邀請大家週末一起來三峽當「峽客」,品嚐美味又道地的三峽味。

農業局表示,今年適逢三峽老街百年慶,並由擁有百年歷史的三峽農會主辦活動,所以別開生面設計成「峽客食代」為活動主題,邀請大家來三峽作客,品嚐美食。會場除了有蜜香紅茶、碧螺春、綠竹筍、蜂蜜等各種在地農特產品展售外,還特別搭建一間「峽客食代」主題客棧,除了有以古裝裝扮的老闆娘走秀攝影會外,還提供茶飲與試吃品,讓民眾彷彿回到古代,還可以拍照留念與尋寶找怪活動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus