桃園市政府與老牛皮國際公司簽約,將合作發展桃園為桌球重鎮

桃園市長鄭文燦5日下午在市府出席「桃園市政府與老牛皮國際(La New)股份有限公司合作桌球發展重鎮計畫簽約儀式」,鄭市長表示,市府去(104)年4月1日成立體育局,逐步完善體育設施,並著重發展全民體育與競技體育。今日與老牛皮國際股份有限公司簽署合作桌球發展重鎮計畫,以3年為一期,第一期每年挹注800萬元,期盼能以12年計畫,總數近1億元的經費,投入桌球培訓,從小培養桌球選手,一路打進奧運,讓台灣在桌球運動上發光發熱。

   鄭市長說,市府將配合該計畫進行三項準備工作。第一,桃園市立體育館是明年「2017台北世界大學運動會」的跆拳道比賽場館,市府配合賽程進行整修,同時也會一併完成地下2樓的通風、採光及桌球相關設備,作為市級的桌球訓練中心,也會聘任桌訓中心主任。

   第二,聘任張雁書(曾獲2000年雪梨奧運桌球男子雙打第五名、2006年杜哈亞運桌球男子團體第三名)、周東昱(曾獲2006年杜哈亞運桌球男子團體第三名、2010年廣州亞運桌球男子團體第三名)、顏光男(於民國75年至85年全國運動會桌球項目全牌8連霸)及沈祺閔(曾獲2011年深圳世界大學運動會桌球男子團體第三名、雙打第五名)等4名專任教練,作為本計畫專職教練;預定明年還會聘任中國籍或外籍教練協助,讓整體的桌球教練群更為完整。

   第三,與各級重點發展學校合作,從小開始培訓,如中埔國小、林森國小、青溪國中、壽山高中等。每年也要遴選具潛力的選手,讓選手到國內外參加比賽,同時協助選手們能順利升學。

   鄭市長指出,在壽山高中林柏淳及林柏諺教練悉心的栽培下,現已培育蔡睿峰、林勇志、廖峰毅、呂浩維及李彥儒等5名桌球國手;未來,表現優秀的國高中選手,也要受到同樣的照顧。市府將於「桃園市體育發展基金會」開設專戶,並專款專用,不足額的也會編列預算支應,希望能夠「8年奧運奪牌」。

   老牛皮國際公司董事長劉保佑指出,每一個人一輩子都有一個願望,他希望這輩子能達到「桌球奧運奪牌」的願望。桌球是他的最愛,他從小就一直熱愛桌球,除了棒球,桌球是台灣在奧運中最有機會奪牌的項目,此次訂出12年計畫,希望桃園成為桌球發展的重鎮。

   教練張雁書表示,此計畫整合桃園所有國中小和高中,作為推動桃園成為發展桌球的重鎮。目前桃園桌球的軟硬體設備都很到位,未來將針對改革教練技術層面,幫助選手們更進步。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus