郭祿食品及日森開發秋節慰勞消防英雄,鄭市長:精進消防救災能力,打造安全城市

桃園市長鄭文燦6日中午前往消防局,出席「郭祿食品有限公司暨日森開發有限公司聯合秋節慰勞消防同仁活動」,鄭市長感謝郭祿公司與日森公司體恤消防人員的辛勞,一同捐贈1,250盒牛軋糖中秋禮盒給消防人員,度過中秋佳節;市府會持續精進消防救災能力,讓市民朋友更安心,讓桃園成為安全城市。

鄭市長表示,市府成立2年來,桃園在消防能力、教育訓練及消防裝備等方面,都大幅提升,也進行多項改革,包括:新進人員職前訓練、老中青混合編組方式進入火場、強化火場指揮及安管機制,及「捕蜂捉蛇」業務移交義消等,讓消防核心功能提升,也成為其他縣市消防局觀摩學習對象。

鄭市長說,消防人員貢獻良多,而「冒險犯難是消防人員本色,但犠牲受傷不是消防人員的宿命」,期許每位消防人員注重安全,市府會陸續提升消防裝備,提高人員綜合能力,提升消防士氣,維護消防同仁執勤安全。

鄭市長也說,現在各企業、社區、單位的消防意識提高,消防滅火器的設置也很普及,市府補助弱勢家庭和獨居老人裝設火災警報器,提升防災設備及意識,讓各社區有基本災防及救災能力,使市民能安居樂業。

鄭市長指出,市府興建的「八德消防訓練中心」將在106年8月完工,是全台少有的消防訓練基地;也規劃在復興巴陵興建「巴陵綜合行政中心」,災時能做為救災指揮中心,結合公路總局中壢公路段、衛生所、台電等單位進駐,在發生颱風、斷電或坍方時,可在後山獨立作業,不至於成為「孤島」。

鄭市長也指出,桃園市也將在社會住宅方案中,納入一定比例作為警消職務宿舍,讓警消人員能安心工作,在桃園成家立業。

今日包括立法委員鄭寶清、桃園市議員邱素芬、消防局副局長莫懷祖、龍榮森、郭祿食品董事長郭祿、日森開發董事長劉勝龍皆一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus