馬來西亞雪蘭莪州與高市府簽署數位內容育成中心及清真認證合作備忘錄

由高雄市主辦的2016全球港灣城市論壇於6日熱鬧開幕,吸引共49座國內外城市前來參加,與會城市之一的馬來西亞雪蘭莪州,緊接在開幕活動後,與高市府簽署數位內容育成中心及清真認證合作備忘錄,共同推動高雄與馬來西亞的雙邊經貿合作關係,讓高雄成為對接東南亞國家的最佳門戶。 

本次論壇與會的28名國外城市代表中有12個來自東南亞國家,其中馬來西亞雪蘭莪州由鄧章欽拿督代表率團來高雄參加全球港灣城市論壇外,此行的另一目的即是與高雄市政府簽署合作備忘錄,並由雙方城市副首長鄧章欽拿督以及高雄市副市長許立明共同見證。 

許立明副市長致詞時表示,高雄舉辦「2016全球港灣城市論壇」除了藉此擴展城市外交,更能進一步加強與東南亞城市的鏈結,身為港灣城市的高雄近年來積極推動產業轉型,朝向高值化、知識化的新興產業發展,由市府經發局營運的「DAKUO高雄市數位內容創意中心」6日與「雪蘭莪數位創意中心(SDCC)」合作結盟後,將可協助更多新創公司克服創業過程或拓展商機等服務,進而促成雙邊業者合作機會及設立子公司;此外,全球穆斯林人口約占世界總人口的1/4,市場商機龐大,而雪蘭莪州已推出清真產業的一套國際標準,期盼透過與雪州國際清真認證中心的合作,有助於高雄更多優良的產品進軍東南亞清真市場。 

透過此次活動舉辦,除了搭建起日後高雄與馬來西亞業者交流的橋樑外,期能更加了解東南亞業者的產業發展訴求,作為新政府南向政策的引子,將高雄發展成為企業南向的運籌基地。 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus