省進出口聯合會舉辦新竹秋節勞軍及新任理監事授證典禮,新龍頭林萬得籲全體業者團結、良性互動

邱鏡淳縣長頒發當選紀念品給林萬得理事長

在獲得內政部核備下,台灣省進出口商業同業公會聯合會在今年5月26日假台北市國軍英雄館召開第23屆第1次會員代表大會,並選舉理監事完畢,由林萬得當選新任理事長。該會在9月7日舉辦新竹秋節勞軍,當晚並舉行新任理監事授證典禮,由新竹縣長邱鏡淳代表內政部頒發當選證書給林理事長,接著由林萬得頒發當選證書給所有的理監事,正式完成就職程序。

       林燦明、林嘉洲2位副理事長及常務理事在受證後合影

而包括台灣省商業會、新北市及桃園市進出口公會等多個社團,也都頒贈紀念品或匾額給林萬得理事長;受邀觀禮者包括國內各級進出口公會、新竹縣商業會、軍友社及各軍事單位、在地柯建銘及林為洲等立委、外貿協會代表等共一百餘人,典禮現場氣氛熱烈,一片喜氣洋洋。

       監事會召集人謝俊煌與常務監事、監事在受證後合影

授證典禮首先由林萬得理事長致詞,他首先強調,在歷次的風災中,國軍部隊都義不容辭地出動協助處理善後,而省進出口聯合會每年也都舉行秋節勞軍活動,真正落實軍愛民、民敬軍的精神。他也感謝全省每位省代表的支持,使得這次選舉獲提名的理監事百分之百當選,顯示大家都能開放胸襟,接受溝通、互相尊重。他同時感謝新竹縣進出口公會及商界的全力協助支持,而他在逐一拜訪各縣市公會時,更受到許多前輩、先進的鼓勵、提攜,使得這次選舉能圓滿落幕。由於許多前輩的努力付出,才有今天的省聯會,所以也禮聘他們為名譽理事長或顧問等,未來還希望大家能夠多多照顧省聯會,彼此無私地誠懇互動、團結互助,讓省聯會更為茁壯。

林萬得強調,我國外銷狀況在連續19個月衰退後,最近2個月已轉為正成長,期望大家繼續努力,使得我國經濟能夠再次成長。

接著,新竹縣長邱鏡淳致詞表示,以往我國經濟曾有良好的表現,進出口業者功不可沒,最近雖然略顯困頓,但只要進出口業者能更加努力、更為團結和諧,整合各種產業外銷台灣優良產品,並進口外國自動化設備或機器人等,以大幅降低勞力成本,再加上我國資通訊產業基礎穩固、人才優秀,在自助人助下,相信台灣產業經濟一定可以再創高峰。(上圖為林理事長禮聘吳上明、吳仁村、林金超、張燈河為榮譽及名譽理事長並合影)

而民進黨立法院黨團總召柯建銘致詞說,新政府首要任務在於經濟,唯有經濟成長,台灣才會有前途。而經濟成長也要靠進出口業者的努力及團結一致,未來業界如有需要立法院協助的議案,都請不吝提出。國民黨立委林為洲也指出,台灣因內需較少,必須靠外銷提振經濟,因此樂見新政府的新南向政策能開花結果,也希望新政府能使人民生活更好、經濟更活絡。至於兩岸關係方面,則希望更為友善,務必使雙方經貿交流不受影響。

蔡隆基等部分理事受證後合影

而代表台灣省商業總會理事長張榮味參加典禮的王良新秘書長致詞表示,省進出口聯合會許多幹部同時也是省商會的理監事,足見雙方關係之密切,他恭喜省聯會全體人員的努力,已產生良好成果。他也強調,商業團體法明定各級公會是以區域來劃分;自民國99年起,五都升格為直轄市後,依照商團法規定,本來就要脫離省級團體,改加入全國性商業團體。而商業團體法104年修正後,省商會依法清查各會員團體的會籍,有93個會員都依照上述法規順利清查完畢,只有省進出口聯合會例外,原因是五都會員不想離開,並產生紛爭,令人遺憾。由於進出口業是我國重要的經濟動力,各直轄市、各縣市公會其實都系出同門,希望大家能夠同心協力,依法行事,如此我國經濟才會有好前途。

      新北市進出口公會頒贈記念品給林萬得理事長

(左圖為省商會秘書長王良新、吳上明頒贈紀念牌給林萬得理事長)此外,包括外貿協會副秘書長黃文榮、新竹縣議長張鎮榮、軍人之友社曾秘書長……等貴賓也都先後致詞恭喜及勉勵,最後在聚餐中,大家互相舉杯敬酒,氣氛頗為熱烈,圓滿結束授證典禮。(文/梅培德)

 

 

省商會秘書長王良新致詞,呼籲國內進出口公會都能同心協力,團結一致

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus