越南胡志明市醫療醫藥展」9/21開鑼,23家臺灣廠商參展,重覆參展率高

圖為去年度展覽實況

「2016年越南胡志明市醫療醫藥展」即將於9月21日至24日於越南胡志明市Saigon Exhibition & Convention Center舉行。本展為胡志明市規模最大的醫療專業展之一,去年展覽計有來自臺灣、韓國、匈牙利、捷克、中國大陸等17個國家,356家公司參展,參觀人數為12,568人,是拓銷越南醫療、醫材及保健美容產品市場的絕佳平台。

今年共有23家臺灣廠商參加經濟部國際貿易局主辦,由外貿協會所籌組之臺灣館參展團,其中重複參展的廠商佔一半以上,顯見廠商認可本展作為開拓越南市場之平台功能。本次參展商包括躍發實業、聲博科技、彪瑞實業、長欣生技、啟德電子、騏峰塑膠、志及實業、福力高科技、鴻海醫療器材、德明萬銀科技、蕾納國際、欣創奕企業、千上、明傑企業社、龍晟吉企業、旺北科技、寶楠生技、普達康、鑫成座墊、茂勝醫療儀器、勝美爾、杏澤科技、崴隆科技等廠商。

相較往年,本年也新加入了許多製造牙科相關產品之廠商,越南市場也逐漸成為我國牙科廠商外銷的市場選擇,其餘廠商則是展出醫療器材類產品如超音波探頭、滅菌鍋、復健用品、手術衣、醫療耗材、電子醫療儀器、骨科用品、氣墊床、手術檯、哺乳用品以及美容保健等產品,提供越南買主多元且高品質之產品選擇。

越南醫療器材以及醫藥市場的成長速度在東協地區名列前茅,在2011年至2016年期間,越南醫療器材市場之平均成長率可達18.9%,2016年預計可達12.1億美元的規模;醫藥市場則是以14.7%的平均速度成長,位居東協地區之冠,預計在2018年之藥品銷售市場可達到70.6億美元的規模。

另根據越南醫療保險新法案規範,越南政府續維持住院病患可跨級求診,並且降低自付額度的比例,此法案不但擴大保險照護的範圍和程度,也鼓勵病患前往擁有較新穎器材和技術的上級醫院看診,並讓更多人參加健康保險,而隨著政策執行,亦將帶動各級醫院對醫療器材之需求。雖然越南的醫療相關產品製造能力有限,目前90%的醫療器材皆仰賴進口,但是越南廠商極重視知名度和品牌,因此進入越南市場必須有長期經營之打算,透過參展持續在越南市場曝光,將會是臺灣廠商開拓越南市場的極佳管道之一。

為協助我業者拓銷全球市場,外貿協會將組團參加2017年德國科隆牙材展(3月)、上海國際養老及康復輔具醫療博覽會(6月)、美國邁阿密醫療儀器設備展(8月)、德國杜塞道夫醫療展(11月)等國際展會與拓銷活動,詳情請至官網查詢各活動內容:http://mk.taiwantrade.com.tw/。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus