第八屆「南京台灣名品交易會」開幕,450家參展商展出逾2萬項商品

連續辦理八屆的「南京台灣名品交易會」9日上午於南京國際博覽中心隆重登場,共有450家參展商,展出超過2萬項商品,其中四分之一的參展廠商為首次利用此平台開拓大陸市場。南京市委書記黃莉新特於百忙之中抽空前來參觀展覽,對台灣廠商利用源源不覺的創意所研發製造的各種質優又實用的產品感到驚艷。

上午開幕典禮貴賓除外貿協會梁國新董事長出席外,包括南京市政府繆瑞林市長、市人大陳紹澤主任、市政協沈健主席及來自北京的中國紡織進出口商會江輝會長、商業聯合會梁蓉副主席、海貿會王暉副會長等重要人士一起為南京台灣名品交易會揭開序幕。

外貿協會梁國新董事長表示,南京與台灣的產業交流日益密切,除高新科技產業合作外,在中小企業交流方面隨著南京台灣名品交易會的年年舉辦,許多廠商亦選擇南京作為拓展華東市場的重要據點。由於南京運動風氣盛並多次舉辦國際重大運動賽事,且看好大健康產業趨勢,本屆特以休閒樂活為規畫主軸,首度邀請由23家公司所組成的戶外運動用品聯盟設立「台灣戶外運動休閒產業形象館」,期把臺灣優質原創的戶外運動用品合力推廣至大陸市場。

開幕首日辦理近200場次的「商機媒合洽談會」,邀請來自江蘇、安徽、上海及浙江省及南京周邊城市重量級買主前來與臺灣參展商進行採購洽談,其中包含市值超過400億元人民幣之「南京金鷹國際」、江蘇省最大超市連鎖企業-「蘇果超市」、2015中國孕嬰童行業年度評選十佳母嬰連鎖品牌-「孩子王兒童用品」等重要買主,來自江蘇最大出版集團江蘇鳳凰傳媒的宋經理表示台灣的親子產品除新奇有趣外,重點是很會「賣」,現場生動有趣的示範及提供民眾體驗的行銷方式值得學習,已鎖定多家親子產品業者前來南京參加其策畫的行銷活動,共同打開市場。

看好南京銀髮市場需求及追求健康風潮,今年「台灣精品館」特別以「健康照護」為主題,展出台灣維順5秒折疊電動代步車、微邦科技帕基艾兒攜帶式噴霧器、明基電通空氣淨化器、康揚水平椅等來自53家廠商的111件台灣精品得獎產品,與南京民眾一同為健康把關。

「2016南京台灣名品交易會」為本年度最後一場台灣名品系列展會,亦為寧臺最大經貿交流盛會,由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus