田寮奇幻月世界9/15推「秋夕幻想藝術祭」,5公尺女神巨型花燈吸睛,街頭實境秀另類行銷效果佳

田寮月世界有獨特的惡地形,自2014年迄今,高市府觀光局每年皆以「奇幻」為主軸,塑造多元主題活動,體驗月世界各種不同的面向,讓月世界成為奇幻多元的最佳旅遊景點。2016的奇幻月世界活動推陳出新,以「中秋、萬聖」兩大節慶做發想,結合多元情境的夜間主題光環境,打造全新的主題活動。

2016奇幻月世界活動,首先推出9月15、16日的月見物語「秋夕幻想藝術祭」,活動以古代中秋常民生活為主軸,並且結合中秋始源的傳說故事,利用現代化科技的手法,以光雕投影與舞者共舞推出光影互動展演,還有讓親子同樂的中秋應景遊戲,如彩繪兔兒爺、博狀元餅等趣味遊戲,讓參與的民眾來場截然不同的中秋佳節。

每年都吸引遊客爭相拍照的大型裝置,今年更加突破以往,推出高達5公尺的月見女神巨型花燈,以傳統花燈製作,但結合彩繪藝術,使花燈更具可看性,相信絕對可以吸引遊客目光。

為了將月世界奇幻節推薦給國內外遊客,觀光局特地打破傳統行銷框架,採取「街頭實驗實境秀」方式,以非典型行銷的手法,在9月11日下午4時人潮川流不息的高雄五福路與中山路口,將「中秋、萬聖」2大主題活動意境,藉由真實體驗行銷的方式主動走入人群,以一種強調記錄民眾真實反應的方式,捕捉現場觀眾最真實且自然的反應,將奇幻月世界的氛圍帶到人群,引領民眾,走進月世界。

為引吸目光,現場利用錯視3D的手法,將月世界地景與中秋、萬聖兩大主題融為一體共同呈現,現場安排【PUSH TO ADD FANTASY】箭頭,民眾按下啟動鈕後,拉開蓋住神秘空間的布幕,立刻呈現觀光局精心安排的兩大情境空間。當活屍出現時引起現場民眾尖叫連連,以古裝扮相的仙女伴隨音樂飄逸輕舞,亦吸引民眾爭相拍照,由現場舞者與民眾互動後,突然音樂、燈光停止,表演者也靜止不動,此時局長曾姿雯以嫦娥扮相現身遞上邀請卡,邀請民眾前往月世界體驗奇幻之旅。現場民眾對於此特別的安排都非常驚奇,紛紛用手機拍下整個過程,這也是觀光局所希望的能藉由民眾自主傳播達到活動宣傳效果。

活動詳情請至網址為高雄旅遊網http://khh.travel/、高雄市政府觀光局網站或「2016田寮奇幻月世界」官網www.moon-world.com.tw查詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus