南京台灣名品交易會圓滿落幕,吸引18.3萬名參觀人次

「2016南京台灣名品交易會」12日於南京國際博覽中心圓滿落幕。本展已連續八年於南京舉辦,具展覽品牌知名度效應,吸引許多採購商與民眾前往參觀採購,4天展期總計吸引18.3萬名參觀人次、促成3.3億美元商機。

為協助臺灣企業爭取大健康及綠色產業等中國大陸十三五政策商機,本展以「運動樂活」與「綠色環保」為兩大展出主軸,其中以聯合多品牌共同行銷的臺灣聯合戶外用品公司所打造的木屋驛站最為吸睛,吸引許多專業採購商、電商及微商接洽及南京民眾熱烈採購;「台灣綠色環保生活館」展出的八方達隔熱塗料獲南京金陵中學屋頂有機農場承包商青睞,有機會以該案成為該公司進入大陸市場的敲門磚;擁有200個據點的高級超市品牌「南京墾荒人集團」希望引進龍盟石頭紙製作店面提袋及禮品包材。值得一提的還有前述臺灣聯合戶外用品公司正於內蒙古呼倫貝爾草原進行驛站休憩區規劃工程,預計引進同為「台灣綠色環保生活館」參展廠商的大銀微風力發電系統,整合臺灣廠商的產品及服務,攜手共進大陸市場。

受全球景氣下滑及進口產品競爭的影響,大陸採購商規劃漸趨保守,但創新的產品市場接受度仍高,如持續不斷開發新專利的歐帝生光電儀器,其望遠鏡產品就有不少消費者購買,浙江省規模最大的連鎖通路「杭州聯華集團」也有意引進;第一次參加台灣名品交易會的百尼爾生技攜手臺灣最大保健食品廠商-永信藥品,開發出符合亞洲人體質的益生菌產品,與中國大陸十佳母嬰連鎖品牌「孩子王兒童用品」達成合作;南京知名精品百貨「金鷹百貨」及江蘇省最大超市連鎖企業「蘇果超市」希望引進瑞鈦公司的環保無毒清潔產品;而即使在大陸已有不錯知名度的森田生醫也首次參展藉以推廣產品、提升品牌形象,該公司高副總表示要預約參加明年度的台灣名品展,全力推廣森田品牌。

為協助廠商了解當地通路,提昇展覽效果,外貿協會特別於展覽最後一日安排參訪行程,率領16家參展商前往知名「南京金鷹精品超市」,了解賣場在採購及商品上架的運作方式,該公司產品經理、採購人員與16家參訪業者分組洽談以尋求合作機會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus