桃園市與日本成田市締結為友好城市,副市長游建華並率團參加成田傳統藝能祭遊行

桃園市副市長游建華率市府團隊前往日本千葉縣與成田市展開「機場城市×文化空橋」交流行程, 17日下午前往成田山表參道,率領市府團隊及敦青舞蹈團一同出席「成田傳統藝能祭遊行」,游副市長表示,桃園市是成田市第7個友好城市,7代表著「Lucky 7」,期盼雙方成為最幸運的夥伴,讓彼此邦誼永固,為雙方市民創造最大的幸福。

游副市長指出, 16日桃園市和成田市締結友好城市,今日下午與成田市團隊、市府團隊一同出席「成田傳統藝能祭遊行」時,小泉市長處處和店家打招呼,可見小泉市長的高人氣,堪稱成田市最強人氣王。

游副市長說,感謝成田市團隊給予桃園市參訪團的支持,從昨日締結友好城市開始,到今日早上「成田傳統藝能祭」開幕式,下午欣賞全日本最頂尖的歌舞妓表演,並出席「成田傳統藝能祭遊行」與「成田祇園祭山車遊行」,處處可顯示成田市團隊的貼心安排。期盼小泉市長能率團來桃園進一步交流與訪問,讓兩城市能夠有更好的互動。

成田市長小泉一成表示,感謝桃園市政府率團前來,敦青舞蹈團的演出也為「成田傳統藝能祭」遊行增添許多光彩。希望成田市和桃園市能夠維持緊密關係,並持續交流發展下去。

據了解,桃園市副市長游建華是9月15日至18日,率市府團隊前往日本千葉縣與成田市,展開為期四天的「機場城市×文化空橋」交流行程。游副市長16日下午率團於成田市希爾頓飯店出席「桃園市·成田市友好城市締結式」暨「成田國際機場·桃園國際機場姐妹機場締結式」,游副市長表示,期望桃園市與成田市簽訂友好城市協定後,讓兩個城市及兩座機場能共同互相學習、互相前進,為兩個城市建立更緊密的連結,共同創造更好的未來。

游副市長表示,今年2月台灣最大的觀光盛會「2016台灣燈會」在桃園舉行,在鄭文燦市長的邀請下,成田市長小泉一成親自帶著擁有百年歷史的「仲之町山車」,首次離開日本國門,跨海前來參加台灣燈會踩街演出,啟動雙方良好的文化交流活動,也帶給台灣觀眾相當大的震撼。今年8月,桃園市也與千葉縣簽訂友好交流協定,正式啟動更多教育、文化等相關的交流,期望桃園市與成田市締結友好城市後,讓兩個城市及兩座機場能共同互相學習、互相前進,為兩個城市建立更緊密的連結,共同創造更好的未來。

成田國際機場公司社長夏目誠表示,今日也是桃園國際機場與成田國際機場締結姊妹機場的日子,感到非常欣喜。台灣與日本在各方面的交流非常活躍,2015年由台灣訪日的人數約368萬人次,訪日人數僅次於韓國與中國,桃園國際機場與成田國際機場每周140次以上的航班,是一條需求非常高的航線,也具有非常重要的價值。

夏目社長表示,為了尋求航空業更大的發展,讓乘客成分享受舒適服務、擴大機場設施以及加強機場功能,相對重要。全世界約170個國家與地區的主要機場加盟ACI(國際機場評議會)中,桃園國際機場獲得很高的評價,目前雙方機場也進行訊息交換,今日締結為姊妹機場,未來將能攜手合作,朝向更重要的目標邁進。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus