伊朗「德黑蘭商工礦會」(TCCIMA)六十餘人月底來臺參與「伊朗商機日」,並與貿協簽署合作備忘錄

伊朗最具影響力的民間商工會之一—「德黑蘭商工礦會」(Tehran Chamber of Commerce, Industries, Mines & Agriculture, TCCIMA)主席Masoud Khansari將率領重要成員以及重量級產業人士等62人,於9月底來臺參加「伊朗商機日」活動,除採購臺灣產品,與超過400位臺灣廠商面對面交流,並將與貿協簽署合作備忘錄深化結盟關係,開創更多合作機會。

貿協與TCCIMA於2009年即已建立合作關係,面對國際政經濟環境的瞬息萬變,加以聯合國對伊朗解除制裁所帶動的伊朗新商機,黃文榮秘書長與Khansari主席將於9月27日簽署合作備忘錄,延續雙邊友誼,並攜手迎向新一波的挑戰。

另一方面,TCCIMA的5位理監事9月26日下午將在「伊朗市場研討會」向臺灣廠商介紹伊朗在電力、電機、汽配、食品以及醫療等方面的產業發展,讓我商更深入瞭解伊朗;27日全天,貿協已安排超過280家臺灣企業與來自伊朗40家企業的買主們舉行一對一洽談會,尋求合作契機,主要採購項目為資通訊、機械及汽機車零件等,歡迎廠商踴躍報名。

貿協於1992年即設立「德黑蘭台貿中心」,迄今已將近25年,長期協助我商拓展中東市場,並與伊朗各部門保持良好合作關係,成為臺伊交流的重要橋樑;TCCIMA則成立於1884年,是伊朗歷史最悠久、最重要的民間組織之一,目前擁有1萬5千名會員,對貿協在伊朗的活動協助更是不遺餘力。

伊朗地處中東樞紐,地理位置優越;天然資源豐富,石油、天然氣蘊藏量在全球皆名列前茅,為世界最重要的能源出口國之一;工業發展在中東亦數一數二。今年伊朗與美國、歐洲等國家就核問題達成協議,聯合國安理會解除經濟制裁,該國市場成為各國兵家必爭之地,臺灣當然不能缺席,貿協今年在伊朗就有5個拓銷活動,4個已辦畢的活動締造超過2千萬美元的商機,臺伊之間產品互補性甚高,期盼經貿交流未來帶動更多的合作機會。

 

商機日活動報名網址如下,歡迎上網報名:(報名截止日期為9月22日)

1.伊朗市場研討會:無數個愛上伊朗的理由-波斯風情+開放商機

http://isourcing.taiwantrade.com.tw/internet/meeting.aspx?code=inKGC5Vr

2.2016年伊朗商機日採購洽談會

http://isourcing.taiwantrade.com.tw/internet/meeting.aspx?code=b4U7sg04

 

 

新聞評論

comments powered by Disqus