全球最大「2016法蘭克福汽配展」落幕,452家台灣廠商盛大展出

全球規模最大的汽車零配件專業展--「法蘭克福汽車零配件展(Automechanika)」於9月13日至17日在德國法蘭克福登場,臺灣為第三大參展國,約有452家廠商前往參展,僅次於德國及中國,其他主要參展國尚有義大利、韓國、日本、英國及土耳其等以國家館方式展出,該展向為我國汽車產業廠商進軍國際之重要平臺,為提升臺灣的國際知名度及曝光率。

外貿協會執行經濟部國際貿易局計畫,今年率領79家臺灣廠商前往參展,展出品包括車用電子、導航系統、車燈、煞車系統、變速箱、GPS、輪圈蓋、濾清器、油封、點煙器、轉向及懸吊系統等各式汽車零件及修護工具,國內知名參展廠商包括堤維西、東陽公司、南晃交通、健和興、金鍛公司及鼎天科技等。台灣經貿網也特別設置買主服務區強力推廣臺灣汽配會員廠商及台灣優良產品,擴大我國汽配產業線上商機。此外,貿協亦派員參展推廣台北國際汽車零配件展與台北國際車用電子展,積極邀請買主來臺參觀採購。

「台灣經貿網」(taiwantrade.com)為臺灣國家級的貿易入口網站,設有「臺灣汽配產業專區」,集結4,154家汽配廠商及4萬985項產品,搭上此次國際盛會強力推廣,透過展前密集行銷,該專區本月所獲買主流量已較前2個月提升27%,展覽現場也特別精選彪雅、一加一、凱騰及磬昶等61家汽配廠商型錄展出,後續商機效益可期。

此外為加速臺灣整體電子商務產業發展,台灣經貿網也邀集我國汽配重要B2B電商平臺聯合推廣,包含中冠資訊(扣件雲)、車輛公會、經濟日報、雷斯媒體、久大行銷、標竿專業媒體及賀田國際,加深買主運用電商平臺對臺採購之印象,預計可為我國汽配產業吸引更多網路採購商機。

兩年一次的法蘭克福汽車零配件展自1971年舉辦迄今已第24屆,展覽面積達30萬平方公尺,自開辦以來,一直居於同類展覽之龍頭地位,國內外廠商無不爭相推出最新零配件產品。根據主辦單位統計,預估參觀人數將達16萬人次,本展計有來自全球76國約4,820家參展廠商,分為汽車零件、車用電子及系統、汽車配件百貨及改裝品、車輛保養及修護設備、車廠經銷商管理系統、加油站及洗車服務等主題展出。國際知名車廠Benz、 Toyota、Audi,以及國際一階品牌大廠如Delphi、Valeo等皆租用大面積攤位展出。主辦單位估計將創造1億歐元以上商機。

電動車及車聯網為本年度展場閃亮焦點,依據德國商業日報最近報導,不論是美國特斯拉或是德國戴萊姆及寶馬,總之這些大型車廠目前全都在努力較勁,打算推出最讓消費者動心的電動車,而正當此一趨勢向前發展之際,竟也不知不覺地帶動了儲電設備的製造業,Ernst & Young企業諮詢公司甚至表示,不論對儲電設備的製造商或裝置商而言,可大賺其錢的黃金時代已近在眼前,在德國方面,自從福斯柴油車發生作弊醜聞後,各大車廠俱已開始認真朝向電動車市場發展,此一趨勢也將再次帶動鋰離子蓄電池的製造業。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus